N п/п | Наименование продуктов | Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека) |
1 | 2 | 3 |
1 | Хлеб ржаной | 100 |
2 | Хлеб пшеничный | 50 |
3 | Крупа и бобовые | 4,9 |
4 | Макаронные изделия | 9,2 |
5 | Мука пшеничная | 9,7 |
6 | Сухари панировочные | 3,2 |
Овощи | ||
7 | Капуста белокочанная свежая | 74 |
8 | Картофель | 206 |
9 | Прочие овощи | 135,4 |
10 | Томатное пюре и паста | 2,2 |
Фрукты и соки | ||
11 | Фрукты и ягоды | 180 |
12 | Соки | 57,1 |
13 | Сухофрукты | 13,1 |
Молоко и молочные продукты | ||
14 | Молоко | 26,4 |
15 | Сметана | 5,7 |
Мясо, птица, яйца и рыба | ||
16 | Говядина | 49,6 |
17 | Куры (потрошеные) | 52,8 |
18 | Рыба | 5,1 |
19 | Яйцо (штук) | 1,2 |
Масла и жировые продукты | ||
20 | Масло сливочное | 5,1 |
21 | Маргарин | 6 |
22 | Масло растительное | 9,2 |
Другие продукты | ||
23 | Сахар | 12,8 |
24 | Крахмал картофельный | 2,5 |
25 | Уксус | 1,4 |
26 | Специи | 0,1 |
27 | Соль | 3,3 |
Примечание: указанные нормы питания являются нормами расхода (закладки) продуктов питания массой брутто.