10.2. Согласно медицинским показаниям при заболевании сахарным диабетом:
Продукты | Брутто, г |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 10 |
Хлеб ржано-пшеничный | 250 |
Макароны | 16 |
Мука пшеничная | 17 |
Сухари панировочные | 1 |
Бобовые (фасоль, горох сухой) | 17 |
Крупы | 94 |
в том числе: крупа гречневая | 40 |
крупа перловая | 6 |
крупа ячневая | 7 |
крупа овсяная "Геркулес" | 10 |
крупа рисовая | 6 |
крупа пшенная | 6 |
крупа пшеничная "Полтавская" | 11 |
крупа манная | 8 |
Овощи | |
Картофель | 65 |
Капуста белокочанная свежая | 160 |
Прочие овощи (свекла, морковь, лук, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 340 |
Томатное пюре | 3,5 |
Фрукты и соки | |
Фрукты | 385 |
Сухофрукты (курага, чернослив) | 61 |
Шиповник сухой | 20 |
Сок без сахара | 66 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 240 |
Творог | 80 |
Сметана | 24 |
Сыр твердый | 7 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Колбаса и колбасные изделия | 21 |
Говядина 1 категории | 78 |
Курица потрошеная 1 категории | 46 |
Яйцо | 3,5 шт. в неделю |
Рыба потрошеная обезглавленная, сельдь | 56 |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 23 |
Масло растительное | 21 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Конфеты диабетические | 2 |
Чай черный | 2 |
Дрожжи прессованные | 0,2 |
Желатин | 1 |
Кислота лимонная | 8 |
Соль | 4 |
Какао-порошок | 1 |
Сахарозаменители: ксилит | 4 |
Сахар <*> | 15 |
________________
* Сахар не входит в рецептуру блюд и не используется при приготовлении пищи, выдается больному по заключению врача.