Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ("ДОРОЖНОЙ КАРТЫ") ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ВЫПУСКА ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ НА ОСНОВЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ И ОРГАНИЗАЦИИ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Структура межрегиональных поставок мяса и субпродуктов в Республику Бурятия (тонн)

2012 год

2013 год

Темп роста, %

I полугодие 2013 года

I полугодие 2014 года

Темп роста, %

Мясо и мясная продукция, всего,

в том числе:

39664,6

32760,5

82,6

14827,5

13458,9

90,8

Говядина

9536,1

6176,8

64,8

3143,6

3181,6

101,2

Субпродукты говяжьи

1905,9

1417,3

74,4

680,2

847,5

124,6

Свинина

7272,0

6311,6

86,8

3090,1

1854,4

60,0

Субпродукты свиные

1555,9

1569,8

100,9

685,3

323,6

47,2

Шпик свиной

2016,5

2428,7

120,4

1082,3

603,1

55,7

Мясо птицы

9840,9

10814,3

109,8

4984,8

5284,6

106,0

Субпродукты куриные

622,9

543,5

87,3

212,9

31,6

14,8


В первом полугодии 2014 года сохраняется общая тенденция сокращения объемов поставок мяса и субпродуктов, кроме мяса птицы.

Основными поставщиками говядины являются страны Латинской Америки (46,9%) и СНГ (22,5%). На долю стран с ограничениями на ввоз продовольственных товаров приходилось 10,7%.