Наименования продуктов питания | Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки |
Хлеб (ржаной и пшеничный) | 150 |
Мука пшеничная | 6 |
Крахмал картофельный | 2 |
Макаронные изделия | 15 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 45 |
Картофель | 150 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.) | 200 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 20 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 |
Фрукты | 90 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 10 |
Соки фруктовые, овощные | 40 |
Говядина | 60 |
Птица | 10 |
Колбаса вареная, сосиски | 6 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 45 |
Творог | 15 |
Сыр | 10 |
Яйцо | 1 шт. - в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 60 |
Молоко | 100 |
Масло сливочное | 15 |
Масло растительное | 10 |
Сметана | 10 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 20 |
Чай | 1 |
Кофе, какао | 0,5 |
Дрожжи прессованные | 0,25 |
Соль | 3 |
Томат паста, томат-пюре | 1 |
Шиповник | 7 |