Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки, граммов) | |
от 3 до 6 лет | от 7 до 18 лет | |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржаной | 60 | 150 |
Хлеб пшеничный | 100 | 200 |
Мука пшеничная | 35 | 35 |
Крахмал картофельный | 3 | 3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 45 | 75 |
Картофель | 300 | 400 |
Овощи, зелень | 400 | 470 |
Фрукты свежие | 260 | 250 |
Фрукты сухие | 10 | 15 |
Соки фруктовые, овощные | 200 | 200 |
Говядина | 95 | 105 |
Птица | 25 | 70 |
Колбаса вареная, сосиски | 10 | 25 |
Рыба | 60 | 110 |
Творог | 50 | 70 |
Сыр | 10 | 12 |
Яйцо (штук) | 1 | 1 |
Молоко, кисломолочные продукты | 550 | 550 |
Масло сливочное | 35 | 50 |
Масло растительное | 12 | 18 |
Сметана | 10 | 10 |
Сахар | 60 | 75 |
Кондитерские изделия | 25 | 25 |
Чай | 0,2 | 0,2 |
Кофе (кофейный напиток) | 2 | 4 |
Какао | 1 | 2 |
Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
Соль | 8 | 8 |
Специи | 2 | 2 |
Примечания. 1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.