РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ - ДЕПАРТАМЕНТ ЦЕН И ТАРИФОВ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 26 декабря 2014 года N 10/2014-нс
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ - ДЕПАРТАМЕНТА ЦЕН И ТАРИФОВ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 12.02.2014 N 1/2014-НС "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРЕДЕЛЬНЫХ ЦЕН НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УПРАВЛЕНИЮ ВЕТЕРИНАРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"
По результатам анализа документов, представленных государственным управлением ветеринарии Краснодарского края, в соответствии с Законом Краснодарского края от 4 марта 1998 года N 120-КЗ "О региональном государственном ветеринарном надзоре в Краснодарском крае", на основании экспертного заключения и решения правления региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края
приказываю:
1. Внести в приложение к приказу региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края от 12.02.2014 N 1/2014-нс "Об утверждении прейскуранта рекомендуемых предельных цен на платные услуги, оказываемые государственными бюджетными учреждениями, подведомственными государственному управлению ветеринарии Краснодарского края" следующие изменения:
дополнить пунктами 3.10 - 3.15 в соответствии с приложением к настоящему приказу;
в примечании число 3.9 заменить числом 3.15.
2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Руководитель
С.Н.МИЛОВАНОВ
Приложение
к приказу
региональной энергетической комиссии -
департамента цен и тарифов
Краснодарского края
от 26 декабря 2014 года N 10/2014-нс
"
3.10 | Биохимические исследования | |
1 | Отбор проб для проведения биохимических исследований | 80 |
3.10.1 | Сыворотка крови | |
2 | Каротин | 20 |
3 | Белок | 7 |
4 | Кальций | 19 |
5 | Фосфор | 26 |
6 | Глюкоза | 21 |
7 | Щелочной резерв | 20 |
8 | Кетоновые тела | 23 |
9 | Кетоновые тела (количественное определение) | 55 |
10 | Мочевина | 18 |
11 | Белковая фракция | 58 |
12 | Щелочная фосфатаза | 72 |
13 | Креатинин | 40 |
14 | Билирубин общий | 38 |
15 | Билирубин прямой | 37 |
16 | Амилаза | 42 |
17 | Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) | 41 |
18 | Липиды | 37 |
19 | Витамин A | 34 |
20 | Витамин A с треххлористой сурьмой | 77 |
21 | Витамин C | 37 |
22 | Витамин E | 37 |
23 | Калий | 21 |
24 | Магний | 23 |
25 | Хлориды | 24 |
26 | Медь | 52 |
27 | Цинк | 39 |
28 | Железо | 48 |
29 | Марганец | 41 |
30 | Холестерин | 31 |
31 | Аспартатаминотрансфераза (АсАТ) | 34 |
32 | Аланинаминотрансфсраза (АлАТ) | 34 |
33 | Исследование крови на биохимическом анализаторе (1 показатель) | 56 |
3.10.2 | Моча | |
1 | Ацетон | 6 |
2 | Белок | 11 |
3 | Удельный вес | 10 |
4 | pH | 12 |
5 | Световая микроскопия | 66 |
6 | Билирубин | 11 |
7 | Глюкоза | 13 |
8 | Уробилиноген | 7 |
9 | Кровь, кровяные пигменты | 7 |
10 | Исследование мочи диагностическими тест-полосками | 7 |
3.10.3 | Молоко и молочные продукты | |
1 | Кетоновые тела | 6 |
2 | Витамин A с треххлористой сурьмой | 142 |
3.10.4 | Печень, яйцо | |
1 | Каратиноиды | 50 |
2 | Витамин A | 281 |
3 | Витамин E | 215 |
4 | Витамин B2 | 143 |
5 | Скорлупа (кальций, фосфор) | 73 |
6 | Кислотное число желтка | 165 |
3.10.5 | Мясо, мясные и рыбные продукты | |
1 | ЛЖК (летучие жирные кислоты) | 172 |
2 | Белок | 84 |
3 | Общий фосфор | 96 |
4 | Кислая фосфатаза | 218 |
5 | Крахмал | 212 |
3.10.6 | Мед пчелиный | |
1 | Общая кислотность | 23 |
2 | Сахароза | 46 |
3.10.7 | Прополис, вощина, воск | |
1 | Окисляемость | 47 |
2 | Воск | 70 |
3 | Механические примеси | 38 |
4 | Йодное число | 91 |
5 | Окисляемые вещества | 80 |
3.10.8 | Пыльца цветочная | |
1 | Механические примеси | 27 |
2 | Влага | 29 |
3 | pH | 27 |
4 | Окисляемость | 35 |
5 | Флавоноидные соединения | 57 |
3.10.9 | Маточное молочко | |
1 | Механические примеси | 27 |
2 | Сухое вещество | 27 |
3 | Окисляемость | 35 |
4 | Флуоресценция | 27 |
5 | pH | 27 |
6 | Деценовые кислоты | 110 |
7 | Сырой протеин | 196 |
8 | Сахара восстанавливающие | 55 |
9 | Сахароза | 53 |
10 | Воск | 76 |
3.10.10 | Клинические исследования крови | |
1 | Подсчет лейкоцитов | 20 |
2 | Подсчет эритроцитов | 20 |
3 | Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) | 19 |
4 | Гемоглобин (гемометр Сали) | 19 |
5 | Гемоглобин | 23 |
3.10.11 | Корма | |
1 | Кальций | 29 |
2 | Фосфор | 29 |
3 | Зараженность вредителями хлебных запасов | 29 |
4 | Каротин | 66 |
5 | Органические кислоты | 58 |
6 | pH | 12 |
7 | ААА (амино-амиачный азот) | 116 |
8 | Жир | 142 |
9 | Зола | 108 |
10 | Сырой протеин | 188 |
11 | Сырая клетчатка | 177 |
12 | ЛЖК (летучие жирные кислоты) | 203 |
3.11 | Исследования по ветеринарно-санитарной экспертизе | |
1 | Отбор проб для проведения исследований по ветеринарно-санитарной экспертизе | 106 |
2 | Жир животный, физико-химические показатели перекисное число | 268 |
3 | Жир растительный, физико-химические показатели перекисное число | 268 |
4 | Антибиотики (экспресс метод) | 571 |
5 | Антибиотики (чашечный метод) | 566 |
6 | Антибиотики (метод Дельвотест) | 132 |
3.11.1 | Мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты все виды | |
1 | КМАФАнМ | 73 |
2 | Сальмонеллы | 180 |
3 | БГКП | 86 |
4 | Листерии | 112 |
5 | Стафилококки | 100 |
6 | Сульфитредуцирующие клостридии (СРК) | 105 |
7 | Паразитарная чистота | 157 |
8 | pH | 39 |
9 | Реакция на пероксидазу | 31 |
10 | Реакция формольная | 31 |
11 | Проба варки | 29 |
12 | Реакция с медным купоросом | 16 |
13 | Жир | 110 |
14 | Костный остаток | 105 |
15 | Органолептика | 44 |
16 | Аммиак | 44 |
17 | Сероводород | 68 |
18 | Массовая доля влаги | 45 |
19 | Исследование рыбы на наличие парагемолитического вибриона | 107 |
3.11.2 | Молоко, молочные продукты | |
1 | КМАФАнМ | 80 |
2 | Качество пастеризации | 73 |
3 | Температура замерзания | 40 |
4 | Сальмонеллы | 144 |
5 | Соматические клетки | 38 |
6 | БГКП | 68 |
7 | Листерии | 112 |
8 | Стафилококки | 140 |
9 | Плотность | 27 |
10 | Массовая доля жира | 39 |
11 | Массовая доля белка | 132 |
12 | Кислотность | 90 |
13 | Сухое вещество | 135 |
14 | Ингибирующие вещества (классический метод) | 174 |
15 | Ингибирующие вещества (перекись водорода) | 45 |
16 | Ингибирующие вещества (сода) | 45 |
17 | Ингибирующие вещества (аммиак) | 45 |
18 | Ингибирующие вещества (формалин) | 45 |
3.11.3 | Яйцо, меланж, яичный порошок | |
1 | КМАФАнМ | 56 |
2 | Сальмонеллы | 92 |
3 | БГКП | 68 |
4 | Стафилококки | 137 |
3.11.4 | Мед пчелиный | |
1 | Отбор проб меда | 40 |
2 | Органолептика | 50 |
3 | Массовая доля влаги | 17 |
4 | Диастазная активность | 99 |
5 | Искусственный инвертированный сахар (оксиметилфурфураль) | 58 |
6 | Искусственный инвертированный сахар (качественная) | 26 |
7 | Редуцирующие сахара | 55 |
8 | Микроскопия | 37 |
9 | Механические примеси | 34 |
10 | Признаки брожения | 27 |
11 | Фальсификация меда (патока) | 27 |
12 | Фальсификация меда (крахмал) | 27 |
13 | Фальсификация меда (мука) | 27 |
3.11.5 | Консервы | |
1 | КМАФАнМ | 73 |
2 | Ботулиническнй токсин | 88 |
3 | Термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы | 83 |
4 | Наличие Bacillus cereus | 86 |
5 | Дрожжи и плесневые грибы | 83 |
6 | Молочнокислые организмы | 75 |
7 | Клостридиум перфрингенс | 170 |
8 | Термофильные аэробные микроорганизмы | 170 |
9 | Коагулазоположительные стафилококки | 86 |
10 | pH | 66 |
3.11.6 | Прочие продукты | |
1 | КМАФАнМ | 73 |
2 | Сальмонеллы | 139 |
3 | БГКП | 50 |
4 | Листерии | 85 |
5 | Стафилококки | 63 |
6 | Протей | 61 |
7 | Сульфитредуцирующие клостридии (СРК) | 104 |
8 | Общее микробное число (ОМЧ) | 44 |
9 | Общие колиформные бактерии (ОКБ) | 82 |
10 | Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) | 82 |
11 | Колифаги | 51 |
12 | Паразитарная чистота | 72 |
13 | Дрожжи | 135 |
14 | Плесневые грибы | 135 |
15 | Энтерококки | 42 |
16 | Наличие Bacillus cereus | 38 |
3.12 | Проведение санитарно-зоогигиенических исследований | |
1 | Отбор проб для проведения санитарно-зоогигиенических исследований | 71 |
2 | Микроклимат помещений, бактериологические исследования | 47 |
3 | Воздух, стерильность | 37 |
4 | Чувствительность к антибиотикам | 79 |
5 | Плесневые грибы | 55 |
3.12.1 | Сперма все виды | |
1 | Бактериальное обсеменение | 101 |
2 | Синегнойная палочка | 61 |
3 | Коли-титр | 116 |
4 | Анаэробы | 93 |
5 | Разбавитель спермы, стерильность | 54 |
3.12.2 | Исследование молока на мастит | |
1 | Сальмонеллы | 177 |
2 | Кишечная палочка | 49 |
3 | Синегнойная палочка | 74 |
4 | Стафилококки | 105 |
5 | Стрептококки | 73 |
3.12.3 | Смывы с молочного оборудования и инвентаря боенских предприятий, инкубационно-птицеводческих станций, кормокухонь для пушных зверей | |
1 | Бактериальное обсеменение | 35 |
2 | Коли-титр | 56 |
3 | Сальмонеллы | 194 |
4 | Кишечная палочка | 66 |
5 | Анаэробы | 70 |
3.12.4 | Яйцо | |
1 | Морфологические показатели | 39 |
2 | Физико-химические показатели | 49 |
3.12.5 | Смывы с инкубационного яйца, поверхности туш и тушек птиц | |
1 | Сальмонеллы | 213 |
2 | Кишечная палочка | 58 |
3 | Анаэробы | 70 |
4 | Коли-титр | 56 |
3.12.6 | Корма растительного и животного происхождения, все виды | |
1 | Бактериальное обсеменение | 72 |
2 | Сальмонеллы | 133 |
3 | Кишечная палочка | 80 |
4 | Анаэробы | 170 |
5 | Ботулинический токсин | 55 |
6 | Протей | 56 |
7 | Энтерококки | 139 |
8 | Синегнойная палочка | 68 |
9 | Листерии | 106 |
10 | Иерсинии | 127 |
11 | Пастереллы | 188 |
12 | Обрат, контроль качества пастеризации | 89 |
3.12.7 | Дезинфекция, контроль качества | |
1 | Кишечная палочка | 45 |
2 | Стафилококки | 181 |
3 | Возбудитель сибирской язвы | 74 |
3.12.8 | Дезрастворы, определение действующего начала | |
1 | Хлорной извести | 84 |
2 | Едкого натрия | 27 |
3 | Формалина | 160 |
3.12.9 | Вода, предназначенная для использования в животноводстве | |
1 | Общее микробное число (ОМЧ) | 46 |
2 | Общие колиформные бактерии (ОКБ) | 83 |
3 | Сульфитредуцирующие клостридии (СРК) | 64 |
3.12.10 | Гидрохимические исследования | |
1 | Консервирование проб | 10 |
2 | Определение температуры | 8 |
3 | Вкус, запах, цветность | 37 |
4 | Мутность (прозрачность) | 37 |
5 | pH | 8 |
6 | Окисляемость | 26 |
7 | Сероводород | 34 |
8 | Сульфаты | 89 |
9 | Углекислота | 58 |
10 | Жесткость | 27 |
11 | Сухой остаток | 89 |
12 | Взвешенные вещества | 89 |
13 | Растворенный кислород | 89 |
14 | Биохимическое потребление кислорода (БПК 5) | 89 |
3.13 | Гистологические исследования (отдел прионных инфекций) | |
1 | Отбор проб для проведения гистологических исследований | 80 |
2 | Гистологическое исследование | 535 |
3 | Микроскопическое исследование (световое и люминесцентное) | 527 |
4 | Бешенство (РИФ) | 615 |
5 | АЧС люминесцентная микроскопия (РПИФ) | 208 |
3.14 | Радиологические исследования | |
1 | Измерение гамма-фона при отборе и отбор проб (до 20 проб) | 41 |
2 | Измерение гамма-фона при отборе и отбор проб (до 50 проб) | 96 |
3 | Измерение гамма-фона при отборе и отбор проб (от 51 пробы и выше) | 170 |
4 | Определение свинца-210 радиохимически из зольных остатков | 1300 |
5 | Определение суммарной бета-активности из нативного материала | 209 |
6 | Определение суммарной бета-активности из зольных остатков | 422 |
7 | Определение цезия-137 экспресс-методом радиометрически | 170 |
8 | Определение цезия-137 экспресс-методом спектрометрически | 170 |
9 | Определение цезия-137 радиохимически из нативного материала | 861 |
10 | Определение цезия-137 методом радиохимической экстракции из зольного остатка | 861 |
11 | Определение стронция-90 радиохимически из зольных остатков оксалатным методом | 861 |
12 | Определение стронция-90 радиохимически из зольных остатков фосфатным методом | 861 |
13 | Определение стронция-90 спектрометрически на бета-анализаторе экспресс-методом из нативного материала | 133 |
14 | Определение стронция-90 спектрометрически на бета-анализаторе экспресс-методом из зольного остатка | 152 |
3.15 | Прочие исследования и услуги | |
1 | Патологоанатомическое вскрытие 1 трупа животного (птица) массой до 10 кг | 93 |
2 | Патологоанатомическое вскрытие 1 трупа животного (птица) массой более 10 кг | 106 |
3 | Вскрытие 1 экземпляра рыбы | 76 |
4 | Обезвреживание и утилизация материалов после проведения патологоанатомического вскрытия 1 трупа животного (птицы) массой до 5 кг | 134 |
5 | Обезвреживание и утилизация материалов после проведения патологоанатомического вскрытия 1 трупа животного (птицы) массой от 5 до 40 кг | 161 |
6 | Обезвреживание и утилизация материалов после проведения патологоанатомического вскрытия 1 трупа животного (птицы) массой от 40 до 50 кг | 212 |
7 | Оформление и выдача протокола испытаний продовольствия и сырья животного и растительного происхождения для целей сертификации | 111 |
8 | Оказание консультативной и методической помощи, за 1 час | 110 |
".
Начальник управления цен
потребительского рынка
В.М.КОТЕЛЬНИКОВА