Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 2014 года N 692

Об утверждении Инвестиционной декларации Нижневартовского района

(С изменениями, внесенными постановлением Администрации от 04.03.2021 N 280)

(С изменениями, внесенными постановлением Администрации от 08.09.2021 N 1586)

В соответствии с распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 05.04.2013 N 145-рп "Об утверждении инвестиционной декларации Ханты-Мансийского автономного округа", в целях повышения эффективности взаимодействия Нижневартовского района и субъектов инвестиционной деятельности по улучшению инвестиционного климата:

1. Утвердить Инвестиционную декларацию Нижневартовского района согласно приложению.

2. Пресс-службе администрации района (А.Н. Королёва) опубликовать постановление в районной газете "Новости Приобья".

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы района по экономике и финансам Т.А. Колокольцеву

(Пункт 3 изменен постановлением Администрации от 04.03.2021 N 280)

(Пункт 3 изменен постановлением Администрации от 08.09.2021 N 1586)


     Исполняющий обязанности
     главы администрации района
Т.А. Колокольцева



Приложение
к постановлению
администрации района
от 14.04.2014 N 692

Инвестиционная декларация Нижневартовского района



1. Инвестиционная декларация Нижневартовского района (далее - Инвестиционная декларация) разработана в целях обеспечения благоприятного инвестиционного климата и создания условий для привлечения инвестиций в экономику Нижневартовского района.

2. Правовые отношения, связанные с инвестиционной деятельностью на территории района, регулируются федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, муниципальными правовыми актами района, иными нормативными правовыми актами.

3. Инвестиционная декларация устанавливает следующие принципы взаимодействия органов местного самоуправления с субъектами инвестиционной деятельности:

равенство - недискриминирующий подход ко всем субъектам инвестиционной деятельности в соответствии с заранее определенной и публичной системой приоритетов;

вовлеченность - участие субъектов инвестиционной деятельности в процессе принятия решений органами местного самоуправления Нижневартовского района и оценки их реализации;

прозрачность - общедоступность документированной информации о деятельности органов местного самоуправления (за исключением относящейся к исчерпывающему перечню категорий секретной информации) ;

лучшая практика - ориентация административных процедур и регулирования на лучшую, с точки зрения интересов субъектов инвестиционной деятельности, практику взаимодействия органов местного самоуправления с субъектами инвестиционной деятельности.

4. В целях создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в Нижневартовском районе:

оказывается муниципальная поддержка инвестиционной деятельности в случаях, порядке и на условиях, установленных муниципальными правовыми актами района.

5. Администрация района при реализации своих полномочий, в соответствии с Уставом района, обеспечивает защиту прав субъектов инвестиционной деятельности, в том числе при определении основных направлений экономической политики.

6. Органы местного самоуправления, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, гарантируют всем субъектам инвестиционной деятельности защиту их прав и интересов, в том числе:

равное отношение ко всем субъектам инвестиционной деятельности;

участие субъектов инвестиционной деятельности в процессе принятия решений и оценке их реализации;

доступ к публичной информации о деятельности органов местного самоуправления;

отсутствие ограничений в реализации своих проектов в соответствии с действующим законодательством;

принятие административных процедур, ориентированных на результаты лучших практик взаимодействия между органами местного самоуправления и субъектами инвестиционной деятельности;

безопасность ведения инвестиционной деятельности на территории района;

невмешательство органов местного самоуправления и должностных лиц в административно-хозяйственную деятельность инвестора, заключение инвестором договоров (контрактов), выбор партнеров, подрядчиков, поставщиков и любых других контрагентов, определение обязательств;

отсутствие мер, обязывающих субъектов инвестиционной деятельности производить дополнительные финансовые вложения, не связанные с реализацией инвестиционного проекта;

возможность обратиться к главе администрации района, в том числе посредством сети Интернет, в целях оперативного решения возникающих в процессе инвестиционной деятельности вопросов, а также в случае возникновения обстоятельств, связанных с нарушением сроков и условий доступа к существующим механизмам поддержки и реализации инвестиционных проектов.

7. Органы местного самоуправления своевременно рассматривают предложения субъектов инвестиционной деятельности, направленные на устранение административных барьеров, препятствующих реализации инвестиционных проектов, а также на совершенствование инвестиционных нормативных правовых актов муниципального образования Нижневартовский район.

8. Органы местного самоуправления вне зависимости от их отраслевой направленности в равной степени должны принимать меры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в районе, в том числе учитывать положения Инвестиционной декларации при осуществлении правотворческой и правоприменительной деятельности.

9. Гарантии и меры, предусмотренные Инвестиционной декларацией, реализуются путем включения соответствующих норм в муниципальные правовые акты района.