Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
  СЛУЖБА ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН И ТАРИФОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ  

ПРИКАЗ  

 от 29 июня 2012 года N 55-03/12  

Об утверждении Регламента применения полной версии регионального сегмента федеральной государственной информационной системы "Единая информационно-аналитическая система "ФСТ России - РЭК - субъекты регулирования" на территории Калининградской области  

Приказываю:


Утвердить прилагаемый Регламент применения федеральной государственной информационной системы "Единая информационно-аналитическая система "ФСТ России - РЭК - субъекты регулирования" в Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области.

Руководитель (директор) Службы
по государственному регулированию
цен и тарифов Калининградской области
Н.А. Андреева



Приложение
к Приказу
Службы по государственному
регулированию цен и тарифов
Калининградской области
от 29 июня 2012 года N 55-03/12


Регламент применения федеральной государственной информационной системы "Единая информационно-аналитическая система "ФСТ России - РЭК - субъекты регулирования" в Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области



Настоящий Регламент определяет порядок применения федеральной государственной информационной системы "Единая информационно-аналитическая система "ФСТ России - РЭК - субъекты регулирования" (далее - ЕИАС) в Службе по государственному регулированию цен и тарифов и ценам Калининградской области (далее - Служба) в части регистрации организаций в ЕИАС, запросов и обработки отчетности, а также ведения электронного реестра организаций.

1. Основные понятия, используемые в настоящем Регламенте


Администратор ЕИАС - сотрудник Службы, обеспечивающий функционирование, настройку и сопровождение программного обеспечения, входящего в состав ЕИАС.

Мониторинг - запрос на представление отчетности регулируемыми организациями в Службу по каналам связи ЕИАС.

Пользователи ЕИАС - сотрудники Службы, имеющие учетные данные для доступа в ЕИАС и выполняющие функции по сбору и/или анализу данных в ЕИАС.

Поставщики информации - субъекты регулирования, представляющие информацию по запросам Службы.

Портал - программный комплекс, являющийся составной частью ЕИАС и предназначенный для обработки и отображения данных, циркулирующих в ЕИАС.

Региональный сегмент ЕИАС - составная часть ЕИАС, объединяющая органы регулирования и субъекты регулирования на территории Калининградской области в рамках функционирования ЕИАС.

Шаблон - электронная форма для сбора данных в формате ЕИАС.

2. Проведение мониторинга в региональном сегменте ЕИАС


Проведение мониторинга в региональном сегменте ЕИАС осуществляется последовательным выполнением следующих этапов.

На 1-м этапе сотрудник Службы, ответственный за проведение мониторинга, определяет состав запрашиваемой информации, периодичность и сроки проведения мониторинга, перечень поставщиков информации.

На 2-м этапе сотрудник Службы, ответственный за проведение мониторинга, определяет шаблон для сбора отчетности.

В шаблон должны быть внесены фамилии, имена, отчества и контактные данные (телефон и/или адрес электронной почты) сотрудников Службы, участвующих в проведении мониторинга.

На 3-м этапе сотрудник Службы, ответственный за проведение мониторинга, подготавливает информационное письмо в адрес поставщиков информации за подписью руководителя Службы.

Письмо должно содержать перечень запрашиваемых данных и используемых шаблонов, периодичность и сроки представления данных по мониторингу, фамилии, имена, отчества и контактные данные (телефон и/или адрес электронной почты) сотрудников Службы, участвующих в сборе отчетности, ссылку на страницу официального интернет-сайта Службы. Письмо рассылается организациям в электронном виде по каналам связи ЕИАС сотрудником Службы.

В случае необходимости письмо рассылается по почте на бумажном носителе.

На 4-м этапе администратор ЕИАС проверяет актуальность версий, применяемых в мониторинге шаблонов, размещает информационное письмо и перечень шаблонов, используемых в мониторинге, на официальном сайте Службы, регистрирует шаблоны на портале, рассылает запрос по каналам ЕИАС.

На 5-м этапе сотрудники Службы, участвующие в мониторинге, контролируют поступление шаблонов от организаций на портале, проверяют корректность представленной в шаблонах информации, принимают решение по шаблонам (принять или отклонить).

Срок принятия решения по поступившим шаблонам не должен превышать 10 рабочих дней с даты окончания проведения мониторинга.

Администратор ЕИАС контролирует поступление шаблонов от организаций на портале и обеспечивает их корректную обработку в ЕИАС.

Шаблоны, присланные в электронном виде от поставщиков информации, не имеющих технической возможности направить их через ЕИАС, рассматриваются сотрудниками Службы, курирующими эти организации, и загружаются в систему с уведомлением поставщика информации о факте принятия отчетности.

На 6-м этапе сотрудники Службы, участвующие в мониторинге, не позднее 10 рабочих дней после его окончания подводят итог по количеству присланных шаблонов, количеству принятых и отклоненных шаблонов, определяют не отчитавшиеся по мониторингу организации. Информация по итогам мониторинга представляется непосредственному руководителю.

3. Мониторинги, проводимые ФСТ России


Сотрудники Службы, ответственные за представление отчетности по мониторингам, проводимым ФСТ России, контролируют сроки представления отчетности, направляют шаблоны от имени Службы по каналам связи ЕИАС в ФСТ России и отслеживают статус их рассмотрения.

4. Ведение электронного реестра организаций


Сотрудники Службы, используя модуль "Реестр организаций", входящий в состав программного комплекса ЕИАС, поддерживают в актуальном состоянии информацию о закрепленных за ними организациях.

Не реже одного раза в квартал проводится полная проверка актуальности данных по организациям.