Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
СЛУЖБА ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН И ТАРИФОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 20 февраля 2014 года N 13-02/14

Об общественном совете при Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 30.06.2021 N 27-01/21.
____________________________________________________________________

(в редакции Приказов службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 21.11.2014 N 121-02/14, от 09.12.2015 N 182-02/15, от 19.05.2016 N 43-01/16, от 16.06.2016 N 58-01/16)


В соответствии с Федеральным законом от 26 марта 2003 года N 35-ФЗ "Об электроэнергетике", Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2011 года N 97 "Об утверждении Типового положения об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов", Постановлением Правительства Калининградской области от 28 марта 2011 года N 189 "О службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области"

ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Образовать общественный совет при Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области.

(в ред. Приказа службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 16.06.2016 N 58-01/16)

2. Утвердить состав общественного совета при Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области согласно приложению N 1.

(в ред. Приказа службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 16.06.2016 N 58-01/16)

3. Утвердить Положение об общественном совете при Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области согласно приложению N 2.

(в ред. Приказа службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 16.06.2016 N 58-01/16)

4. Признать утратившими силу:

1) пункты 1-3 Приказа Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 4 февраля 2011 года N 07-01/11 "Об экспертном совете при Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области";

2) пункт 1 Приказа Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 6 сентября 2013 года N 73-24/13 "О внесении изменения в Приказ Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 4 февраля 2011 года N 07-01/11";

3) Приказ Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 5 января 2014 года N 10-01/14 "О внесении изменений и дополнения в Приказ Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 4 февраля 2011 года N 07-01/11".

5. Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.


Руководитель (директор) Службы
по государственному регулированию
цен и тарифов Калининградской области
К.А. Юткин






Приложение N 1
к Приказу
Службы по государственному
регулированию цен и тарифов
Калининградской области
от 20 февраля 2014 года N 13-02/14

Состав общественного совета при Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области   

(в редакции Приказов службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 19.05.2016 N 43-01/16, от 16.06.2016 N 58-01/16)


Борисов
Валерий Алексеевич

Председатель Совета директоров регионального отраслевого объединения работодателей "Союз работодателей жилищно-коммунальных предприятий Калининградской области"

Голубцов
Александр Евгеньевич

Калининградская областная Дума (фракция КПРФ)

Гонда
Андрей Николаевич

Некоммерческое партнерство управляющих компаний ЖКХ Калининградской области "Альянс" (исполнительный директор)

Горбачева
Елена Николаевна

ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург", филиал в Калининградской области (заместитель директора по экономике и финансам)

Грязнова
Наталья Николаевна

Калининградское областное региональное отделение "Деловая Россия" (сопредседатель)

Ермолаев
Олег Филиппович

Региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области" (первый вице-президент)

Ковалев
Леонид Евгеньевич

ОАО "Калининградгазификация" (генеральный директор)

Редько
Ирина Вениаминовна

АО "Янтарьэнерго" (заместитель генерального директора по экономике и финансам)

Романов
Андрей Владимирович

Общественная палата Калининградской области (председатель комиссии по экономическому развитию и предпринимательству)

Фирсиков
Сергей Евгеньевич

Калининградское региональное отделение "Опора России" (председатель)

Фицак
Марина Николаевна

Торгово-промышленная палата Калининградской области (вице-президент)

Ходулина
Людмила Николаевна

Калининградское областное объединение организаций профсоюзов (главный специалист отдела социально-трудовых отношений КОООП)

     




Приложение N 2
к Приказу
Службы по государственному
регулированию цен и тарифов
Калининградской области
от 20 февраля 2014 года N 13-02/14



 ПОЛОЖЕНИЕ об общественном совете при Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области   

(в редакции Приказа службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 16.06.2016 N 58-01/16)

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Общественный совет при Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области (далее - Общественный совет) создается в целях совершенствования методологии государственного регулирования деятельности регулируемых организаций, оценки социально-экономических последствий решений, принимаемых по вопросам государственного регулирования, а также обеспечения взаимодействия между Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области (далее - Служба), организациями, подлежащими государственному регулированию, потребителями и общественными объединениями на основе принципов открытости, публичности, соблюдения баланса интересов при реализации государственной политики в области регулирования тарифов.

(в ред. Приказа службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 16.06.2016 N 58-01/16)

2. Общественный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Федеральной службы по тарифам, Уставом Калининградской области, областными законами, правовыми актами Губернатора Калининградской области и Правительства Калининградской области, а также настоящим Положением.

3. Общественный совет является коллегиальным консультативно-совещательным органом при Службе. Его решения имеют рекомендательный характер.

4. Общественный совет осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Глава 2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА


5. Основными задачами Общественного совета являются:

1) содействие в формировании позитивного общественного мнения по вопросам государственного регулирования цен (тарифов);

2) повышение информированности общественности по основным направлениям государственной политики в области государственного регулирования цен (тарифов);

3) рассмотрение результатов экспертизы цен (тарифов), выполненных сторонними организациями по инициативе регулируемых организаций;

4) определение критериев, в соответствии с которыми цены (тарифы) хозяйствующих субъектов, осуществляющих регулируемую деятельность, подлежат независимой экспертизе;

5) разработка типовых технических заданий на проведение экономической и технической экспертизы хозяйствующих субъектов, осуществляющих регулируемую деятельность, а также требований к содержанию и оформлению заключений организациями, выполняющими указанные экспертизы;

(в ред. Приказа службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 16.06.2016 N 58-01/16)

6) разработка проектов рекомендаций в области регулирования цен (тарифов);

7) разработка предложений по повышению эффективности деятельности регулируемых организаций;

8) разработка предложений и рекомендаций по созданию экономических стимулов, обеспечивающих использование энергосберегающих технологий;

9) разработка предложений по спорным вопросам в области ценообразования и тарифного регулирования с целью достижения баланса экономических интересов производителей и потребителей топливно-энергетических ресурсов и других видов продукции и услуг, подлежащих государственному регулированию;

10) разработка рекомендаций по проектам правовых актов Службы в сфере закупок, утверждающих нормативные затраты на обеспечение функций государственного органа и требования к закупаемым Службой отдельным видам товаров, работ, услуг, в том числе предельные цены товаров, работ, услуг.

(пп. 10 введен Приказом службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 16.06.2016 N 58-01/16)

Глава 3. СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА


6. Состав Общественного совета утверждается приказом Службы на основании предложений, поступивших от заинтересованных организаций.

7. Председатель и ответственный секретарь Общественного совета избираются из числа его членов большинством голосов.

8. Ротация членов Общественного совета осуществляется по мере необходимости.

9. При неявке члена Общественного совета на заседание без уважительной причины более трех раз председатель Общественного совета имеет право внести предложение Службе о замене данного члена Общественного совета.

Глава 4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА


10. Основной формой деятельности Общественного совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие и оформляются протоколом.

11. Председатель руководит работой Общественного совета, ведет заседания, утверждает повестки, подписывает протоколы.

12. Организацию заседаний, а также подготовку материалов, ведение протоколов обеспечивает ответственный секретарь Общественного совета при участии (содействии) сотрудников Службы, определяемых руководителем (директором) Службы.

13. Повестки заседаний Общественного совета формируются исходя из планируемых заседаний правления Службы на основании повесток, размещаемых на официальном сайте Службы (в разделе "правление").

14. В отношении предприятий, тарифы для которых регулируются методом индексации и методом доходности инвестированного капитала, рассмотрение и оценка экономической обоснованности затрат и прибыли на заседании Общественного совета не требуется.

15. Обязательному рассмотрению на заседаниях Общественного совета подлежат вопросы государственного регулирования естественных монополий и организаций, поставляющих товары и услуги не менее чем десяти процентам населения области.

16. Служба представляет копии имеющихся документов и материалов, за исключением документов, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, в срок не менее трех рабочих дней со дня поступления запроса председателя Общественного совета.

17. О проведении заседания Общественного совета его члены извещаются ответственным секретарем в срок не менее чем за пять дней до заседания.

18. Общественный совет по результатам рассмотрения на заседании вопросов повестки формирует предложения и рекомендации, направляет их в Службу не менее чем за 1 день до заседания правления Службы.

19. Члены Общественного совета несут ответственность за обоснованность принимаемых решений, сохранность конфиденциальной информации.

20. На заседаниях Общественного совета принимаются коллегиальные решения посредством открытого голосования на основе простого большинства голосов. При равенстве голосов голос председателя Общественного совета является решающим.

21. Заседание Общественного совета считается правомочным при участии в нем не менее половины от утвержденного состава членов Общественного совета.

22. В случае, если член Общественного совета не может присутствовать на заседании Общественного совета, он вправе представить в письменном виде свое мнение по рассматриваемым вопросам.

23. На заседания Общественного совета могут приглашаться специалисты, не являющиеся членами Общественного совета, в том числе представители хозяйствующих субъектов, осуществляющих регулируемую деятельность.

24. Общественный совет может своим решением образовывать рабочие группы для оперативной и качественной подготовки материалов по конкретным, емким вопросам.

25. Член Общественного совета вправе выразить свое особое мнение, которое оформляется им самостоятельно и является неотъемлемым приложением к протоколу заседания Общественного совета.

26. Представители Общественного совета вправе участвовать в заседаниях правления Службы, обсуждать и вносить замечания, рекомендации, предложения по рассматриваемым вопросам исходя из решений, принятых на заседаниях Общественного совета.

27. По результатам рассмотрения проектов правовых актов Службы в сфере закупок общественный совет в срок не позднее 15 рабочих дней со дня поступления проекта правового акта принимает одно из следующих решений:

- о необходимости доработки проекта правового акта;

- о возможности принятия правового акта.

(п. 27 введен Приказом службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 16.06.2016 N 58-01/16)