Решение для управления процессами
производственной безопасности

СЛУЖБА ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН И ТАРИФОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 29 марта 2010 года N 14-02э/10


Об утверждении Административного регламента исполнения Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области государственной функции по установлению розничных цен на газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств)


В соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 года N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" и статьей 4 Закона Калининградской области от 24 мая 1999 года N 129 "О системе исполнительных органов государственной власти Калининградской области"

ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области государственной функции по установлению розничных цен на газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств) на территории Калининградской области.

2. Начальнику отдела регулирования и контроля цен и тарифов в электроэнергетике, газоснабжении и непроизводственной сфере Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области Виноградовой Е.И. обеспечить выполнение Административного регламента исполнения Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области государственной функции по установлению розничных цен на газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств) на территории Калининградской области, и размещение его на сайте Правительства Калининградской области.

3. Настоящий Приказ вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Руководитель (директор) Службы
по государственному регулированию
цен и тарифов Калининградской области
Н.А. Андреева




Приложение
к Приказу
Службы по государственному
регулированию цен и тарифов
Калининградской области
от 29 марта 2010 года N 14-02э/10

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ исполнения Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области государственной функции по установлению розничных цен на газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств) на территории Калининградской области

1. Общие положения


1. Административный регламент исполнения Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области (далее - Служба, СГРЦТ) государственной функции по установлению розничных цен на газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств) на территории Калининградской области (далее - Административный регламент), разработан в целях повышения качества и доступности результатов исполнения государственной функции по государственному регулированию цен и тарифов в сфере обеспечения потребителей Калининградской области газом, определяет сроки и последовательность действий при утверждении цен и тарифов на газ (административные процедуры).

Основной задачей исполнения Службой государственной функции по установлению розничных цен на газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств) (далее - государственная функция) является установление экономически обоснованных цен и тарифов при соблюдении принципов возмещения затрат газоснабжающим организациям на приобретение газа, его транспортировку по газораспределительным сетям (доставку до потребителей) и оказание снабженческо-сбытовых услуг, обеспечения коммерческих организаций финансовыми средствами на развитие производства, создания условий для привлечения инвестиций, обеспечения доступности газоснабжения для потребителей.

2. Исполнение государственной функции осуществляется Службой в соответствии с действующим законодательством, в том числе в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

- Федеральный закон от 31.03.1999 N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 05.04.1999, N 14, ст. 1667);

- Постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2000 N 1021 "О государственном регулировании цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 08.01.2001, N 2, ст. 175, "Российская газета", N 7-8, 13.01.2001);

- Постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.1995 N 332 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырье для его производства" ("Российская газета", N 79, 21.04.1995, "Собрание законодательства Российской Федерации", 24.04.1995, N 17, ст. 1539);

- Приказ Федеральной службы по тарифам от 23.11.2004 N 194-э/12 "Об утверждении Методических указаний по регулированию розничных цен на газ, реализуемый населению" ("Российская газета", N 286, 24.12.2004, "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 52, 27.12.2004);

- Приказ Федеральной службы по тарифам от 15.06.2007 N 129-э/2 "Об утверждении Методических указаний по регулированию розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд" ("Российская газета", N 159, 25.07.2007).

3. Заявитель - хозяйствующий субъект, являющийся поставщиком газа для населения, а также для жилищно-эксплуатационных организаций, управляющих многоквартирными домами, для жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств) и обратившийся в Службу с заявлением об установлении розничных цен на газ.

4. Государственная функция исполняется государственными гражданскими служащими СГРЦТ.

При исполнении государственной функции СГРЦТ взаимодействует с Федеральной службой по тарифам, органами исполнительной власти Калининградской области, органами местного самоуправления Калининградской области, общественными организациями.

Результатом исполнения государственной функции является решение Службы об установлении розничных цен на газ.

2. Требования, предъявляемые к порядку исполнения государственной функции

     

2.1. Порядок информирования о правилах исполнения государственной функции


5. Информирование об исполнении государственной функции осуществляется:

- непосредственно в Службе при личном контакте заявителя с должностным лицом;

- с использованием средств почтовой и (или) телефонной связи, электронного информирования (электронной почты);

- посредством размещения информации в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет);

- посредством публикации информации в средствах массовой информации.

6. При обращениях по телефону осуществляется консультирование должностными лицами Службы, при этом предоставляется информация:

- о нормативных правовых актах, регулирующих исполнение государственной функции;

- о процедурах рассмотрения обращений, установленных Административным регламентом;

- о почтовом и электронном адресах, контактных телефонах ответственных исполнителей;

- о принятом решении по конкретному письменному обращению;

- о перечне документов, необходимых для установления розничных цен на газ;

- о времени приема и выдачи документов;

- о сроках установления розничных цен на газ;

- о порядке обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе исполнения государственной функции.

Иные вопросы в отношении порядка исполнения государственной функции рассматриваются Службой только на основании соответствующего письменного обращения.

На телефонные и письменные обращения должностные лица Службы отвечают с соблюдением правил деловой этики.

При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо либо обратившемуся гражданину должен быть сообщен номер телефона, по которому можно получить необходимую информацию.

7. Информирование о ходе исполнения государственной функции осуществляется специалистами Службы при личном контакте с заявителем, а также с использованием почтовой, телефонной и электронной связи.

Заявителю, представившему в Службу заявление и документы для установления розничных цен на газ, в обязательном порядке направляется (либо вручается лично) информация:

- об открытии дела по установлению розничных цен на газ;

- о дате, месте и времени заседания Правления по рассмотрению вопроса по установлению розничных цен на газ, возможности и сроках ознакомления с материалами дела по установлению розничных цен на газ, включая экспертное заключение и проект решения;

- об отказе в открытии дела по установлению розничных цен на газ с обоснованием причин отказа;

- решение об установлении розничных цен на газ.

8. Заявитель имеет право в любое время в течение рабочего дня с момента приема документов к рассмотрению получать информацию о прохождении документов по телефону или посредством личного посещения Службы. При этом заявителем указывается (называется) входящий номер и дата регистрации заявления и документов. Заявителю предоставляется информация, на каком этапе (в процессе исполнения какой административной процедуры) находятся представленные документы.

2.2. Сроки исполнения государственной функции


9. Розничные цены на газ устанавливаются в порядке и в сроки, установленные законодательствам Российской Федерации. Общий срок рассмотрения государственной функции не может превышать 40 рабочих дней и исчисляется с момента регистрации заявления об установлении розничных цен на газ.

2.3. Перечень оснований для приостановления исполнения государственной функции либо отказа в исполнении государственной функции


10. Основанием для отказа исполнения государственной функции является непредставление части материалов и документов, предусмотренных пунктами 15-16 настоящего Административного регламента, до представления всех материалов.

2.4. Требования к местам исполнения государственной функции


11. Помещение, в котором исполняется государственная функция, должно быть оборудовано в соответствии с санитарными правилами и нормами.

12. Местонахождение Службы, контактные телефоны (телефон для справок):

- адрес: 236000, г. Калининград, Советский проспект, 13, бокс 094, Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области;

- телефоны: 599-539, 599-519 (факс);

- адрес электронной почты: Baltrek@baltrek.kld.ru;

- адрес сайта: http://gov39.ru/index.php?option=com_content&id=102&Itemid=388.

Руководство:

- руководитель (директор) Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области, т. 599-539, 599-519 (факс);

- первый заместитель руководителя (директора) Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области, т. 599-516;

- заместитель руководителя (директора) Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области, т. 599-531.

13. Сведения о режиме работы СГРЦТ:

ежедневно: понедельник - пятница с 9.00 до 18.00,

перерыв на обед: с 13.00 до 14.00.

Выходные дни: суббота, воскресенье.

2.5. Перечень документов, необходимых для исполнения государственной функции


14. К заявлению об установлении розничных цен прилагаются следующие материалы и документы:

1) при установлении розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд:

- расчет розничных цен с обосновывающими материалами в соответствии с Методическими указаниями, утвержденными Приказом ФСТ России от 15.06.2007 N 129-э/2;

- годовая бухгалтерская отчетность заявителя за последние три года; квартальная бухгалтерская отчетность заявителя на последнюю отчетную дату;

- постатейное обоснование изменения размера расходов, относимых на себестоимость продукции (работ, услуг), исходя из раздельного учета продукции (работ, услуг) и расходов на ее производство по регулируемому виду деятельности;

- обоснование необходимой прибыли по регулируемому виду деятельности;

- планы капитальных вложений заявителя на соответствующий год по регулируемому виду деятельности в целях учета в структуре розничных цен расходов на привлечение заимствований и других источников финансирования инвестиций согласно этим планам, а также отчеты по использованию инвестиционных средств за предыдущие периоды;