Наименование продуктов питания | Единица измерения | Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки | |
1 - 3 года | 4 - 6 лет | ||
Молоко, молочная и кисломолочная продукция | мл | 390 | 450 |
Творог | г | 30 | 40 |
Сметана | г | 9 | 11 |
Сыр | г | 4 | 6 |
Мясо 1 категории | г | 50 | 55 |
Птица 1-й категории (потрошеная) | г | 20 | 24 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) | г | 20 | 25 |
Рыба (полупотрошеная) | г | 32 | 37 |
Яйцо | шт. | 1 | 1 |
Картофель | г | 120 | 140 |
Овощи (свежие, соленые, маринованные, консервированные) | г | 180 | 220 |
Фрукты свежие | г | 95 | 100 |
Сухофрукты | г | 9 | 11 |
Соки фруктовые и овощные | мл | 100 | 100 |
Витаминизированные напитки | мл | 0 | 50 |
Хлеб ржаной | г | 40 | 50 |
Хлеб пшеничный | г | 60 | 80 |
Крупы, бобовые | г | 30 | 43 |
Макаронные изделия | г | 8 | 12 |
Мука пшеничная | г | 25 | 29 |
Масло сливочное | г | 18 | 21 |
Масло растительное | мл | 9 | 11 |
Кондитерские изделия | г | 12 | 20 |
Чай | г | 0,5 | 0,6 |
Какао-порошок | г | 0,5 | 0,6 |
Кофейный напиток | г | 1 | 1,2 |
Сахар | г | 25 | 30 |
Дрожжи прессованные | г | 0,4 | 0,5 |
Крахмал | г | 2 | 3 |
Соль | г | 3 | 5 |
Примечания:
1. Разрешается включать в рацион получателей социальных услуг продукты питания сверх норм в зависимости от индивидуальной потребности за счет внебюджетных источников - добровольных пожертвований от юридических и физических лиц, спонсорских средств, средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг.
2. Предусмотреть при подготовке плана финансово-хозяйственной деятельности на очередной финансовый год расходы на дополнительную порцию ежедневной суточной пробы готовой продукции.