Наименование продуктов питания | Единица измерения | Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки | |
7 - 11 лет | 12 лет и старше | ||
Хлеб ржаной | г | 80 | 120 |
Хлеб пшеничный | г | 150 | 200 |
Мука пшеничная | г | 15 | 20 |
Крупы, бобовые | г | 45 | 50 |
Макаронные изделия | г | 15 | 20 |
Картофель | г | 187 | 187 |
Овощи (свежие, соленые, маринованные, консервированные) | г | 280 | 320 |
Фрукты свежие | г | 185 | 185 |
Сухофрукты | г | 15 | 20 |
Соки, витаминизированные напитки | мл | 200 | 200 |
Мясо 1 категории | г | 70 | 78 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) | г | 30 | 40 |
Птица 1-й категории (потрошеная) | г | 35 | 53 |
Рыба (полупотрошеная) | г | 58 | 77 |
Молоко | мл | 300 | 350 |
Кисломолочная пищевая продукция | мл | 150 | 180 |
Творог | г | 50 | 60 |
Сыр | г | 10 | 15 |
Сметана | г | 10 | 10 |
Масло сливочное | г | 30 | 35 |
Масло растительное | мл | 15 | 18 |
Яйцо | шт. | 1 | 1 |
Сахар | г | 30 | 35 |
Кондитерские изделия | г | 10 | 15 |
Чай | г | 1 | 2 |
Какао-порошок | г | 1 | 1,2 |
Кофейный напиток | г | 2 | 2 |
Дрожжи прессованные | г | 0,2 | 0,3 |
Крахмал | г | 3 | 4 |
Соль | г | 3 | 5 |
Специи | г | 2 | 2 |
Примечания:
1. Разрешается включать в рацион получателей социальных услуг продукты питания сверх норм в зависимости от индивидуальной потребности за счет внебюджетных источников - добровольных пожертвований от юридических и физических лиц, спонсорских средств, средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг.
2. Предусмотреть при подготовке плана финансово-хозяйственной деятельности на очередной финансовый год расходы на дополнительную порцию ежедневной суточной пробы готовой продукции.