Действующий

Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и норм питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (с изменениями на 23 августа 2018 года)



Таблица N 2



Нормы для диетического питания одного гражданина пожилого возраста (инвалида) с заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Наименование продуктов

Вес брутто (в граммах на один день)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржаной

150

Крупы

53

Макароны

24

Мука пшеничная

40

Сухари панировочные

1

Овощи

Капуста белокочанная свежая

95

Картофель

183

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

197

Томатное пюре

4

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

Соки плодово-ягодные

74

Сухофрукты

10

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

213

Творог

42

Сметана

17

Сыр твердый

13

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1-й категории

82

Колбасные изделия

21

Курица потрошеная 1-й категории

48

Рыба (потрошеная обезглавленная крупная)

48

Яйцо

4 штуки в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

24

Масло растительное

14

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

53

Повидло, джем

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.)

4

Дрожжи прессованные

1

Кислота лимонная

2

Какао-порошок

1,5

Крахмал картофельный

3

Чай

2

Специи

1

Соль

4


Примечание:


С учетом медицинских показаний допускается назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15 %, а также установление индивидуального объема выдаваемой пищи.


При организации диетического питания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в организациях социального обслуживания, рекомендуется распределять энергетическую ценность суточного рациона диетического питания следующим образом: завтрак - 25 - 30 %, обед - 40 %, полдник - 5 - 10 %, ужин - 20 - 25 %, на ночь - 5 - 10 %.