Действующий

Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и норм питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (с изменениями на 23 августа 2018 года)



Таблица N 4



Нормы замены продуктов по основным пищевым веществам при изготовлении блюд

Наименование продукта

Вес нетто, в граммах

Наименование продукта-заменителя

Вес нетто, в граммах

Добавить (+), снять (-), в граммах

масло сливочное или другой жир

сахар

Мясо, говядина

100

Мясо кролика

98

- 6,8

Баранина II категории

97

- 2,1

Верблюжатина

107

- 3,6

Конина I категории

104

- 4,0

Мясо лося

95

+ 6,5

Оленина I категории

104

- 2,2

Печень говяжья

116

+ 4,1

Печень свиная

107

+ 3,9

Сердце говяжье

135

+ 3,6

Куры II категории

97

- 1,8

Яичный порошок

45

- 11,9

- 1,6

Рыба (треска)

115

+ 7,6

Творог полужирный

121

- 4,7

- 1,6

Консервы мясные

120

- 15

Молоко цельное

100

Молоко цельное сухое в герметичной упаковке

11

+ 0,6

+ 0,4

Молоко сухое обезжиренное в герметичной упаковке

7,5

+ 3,7

+ 1,0

Молоко сгущенное стерилизованное

40

+ 1,0

Молоко сгущенное с сахаром

39

- 17,1

Сливки сухие

12

- 2,3

+ 1,6

Сливки сгущенные с сахаром

35

- 4,1

- 11,7

Творог полужирный

17

+ 2,0

+ 4,5

Мясо говядина

14

+ 2,7

+ 4,7

Рыба (треска)

16

+ 3,7

+ 4,7

Сыр пошехонский

11

+ 0,4

+ 4,7

Яйцо куриное

22

+ 0,8

+ 4,6

Яичный порошок

6

+ 1,2

+ 4,3

Творог полужирный

100

Мясо говядина

83

+ 3,9

+ 1,3

Рыба (треска)

95

+ 10,2

+ 1,3

Яйцо куриное, 1 шт.

41

Творог полужирный

31

+ 2,3

Мясо говядина

26

+ 3,5

+ 0,3

Рыба (треска)

30

+ 5,4

+ 0,3

Молоко цельное

186

- 1,5

- 8,4

Сыр (пошехонский)

20

- 0,7

+ 0,3

Яичный порошок

11,5

+ 0,5

- 0,5

Рыба (треска)

100

Мясо говядина

87

- 1,5

Творог полужирный

105

- 10,8

- 1,4

Яичный порошок

39

- 16,8

- 2,8

Картофель

100

Капуста белокочанная

111

+ 13,7

Капуста цветная

80

+ 15,8

Морковь

154

+ 14,1

Свекла

118

+ 7

Бобы (фасоль)

33

+ 17,0

Горошек зеленый

40

+ 14,4

Горошек зеленый консервированный

64

+ 15,2

Макароны, вермишель

25

Крупа манная

25

Хлеб пшеничный, 1 сорт

35

Хлеб пшеничный

100

Мука пшеничная

70

- 9,7

Хлеб ржаной

111

- 3,8

Макароны, вермишель

70

Крупа манная

70

Яблоки свежие

100

Яблоки консервированные

200

+ 36,3

Сок яблочный

90

+ 0,8

Сок виноградный

133

- 13,3

Сок сливовый

133

- 10,1

Сухофрукты:

Яблоки

12

+ 3,1

Чернослив

17

+ 0,2

Курага

8

+ 6,0

Изюм

22

- 4,3

Масло растительное

100

Майонез (по жиру и калорийности)

140

Мясо, говядина

100

Свинина мясная (по белку)

110

- 11

Сосиски, сардельки, колбаса вареная (по белку)

150

- 10

Рыба свежая

100

Рыбные консервы натуральные (по белку)

100