Действующий

Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания (с изменениями на 11 июля 2018 года)



Приложение N 5
к Приказу Министерства социального
развития и труда Камчатского края
от 07.11.2014 N 996-п



НОРМАТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СОЦИАЛЬНЫХ ПРИЮТАХ, СТАЦИОНАРНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ЦЕНТРОВ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ, В СТАЦИОНАРНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

(в ред. Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 11.07.2018 N 789-п)

Наименование продуктов

питания

Норма на одного обучающегося (воспитанника) в граммах:

3-7 лет

7-11 лет

11-18 лет

Хлеб ржаной

50

100

150

Хлеб пшеничный

90

200

250

Мука пшеничная

25

40

42

Мука картофельная

2

4

4

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45

60

75

Картофель

240

300

400

Овощи и зелень

300

400

475

Фрукты свежие

260

300

300

Соки фруктовые

200

200

200

Фрукты сухие

15

15

20

Сахар

55

65

70

Кондитерские изделия

25

30

30

Кофе (кофейный напиток)

2

2

2

Какао

0,3

2

2

Чай

0,2

2

2

Мясо 1-й категории

100

110

110

Куры 1-й категории полупотрошенные

30

40

50

Рыба-филе, сельдь

42

80

110

Колбасные изделия

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты

550

500

500

Творог (9-процентный)

50

60

70

Сметана

10

10

11

Сыр

10

12

12

Масло сливочное

35

45

51

Масло растительное

10

15

19

Яйцо диетическое (штук)

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные

0,4

2

2

Соль

5

6

8

Специи

1

2

2

Химический состав <*>

Белки (граммов)

84,4

111,7

130

Жиры (граммов)

92

118,8

133

Углеводы (граммов)

305,3

424

498

Энергетическая ценность (килокалорий)

2387

3209

3715


________________


* Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).


Примечание:


В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, утвержденной Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5 2409-08", что должно подтверждаться необходимыми расчетами.