НОРМАТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СОЦИАЛЬНЫХ ПРИЮТАХ, СТАЦИОНАРНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ЦЕНТРОВ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ, В СТАЦИОНАРНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
(в ред. Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 11.07.2018 N 789-п)
Наименование продуктов питания | Норма на одного обучающегося (воспитанника) в граммах: | ||
3-7 лет | 7-11 лет | 11-18 лет | |
Хлеб ржаной | 50 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный | 90 | 200 | 250 |
Мука пшеничная | 25 | 40 | 42 |
Мука картофельная | 2 | 4 | 4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 45 | 60 | 75 |
Картофель | 240 | 300 | 400 |
Овощи и зелень | 300 | 400 | 475 |
Фрукты свежие | 260 | 300 | 300 |
Соки фруктовые | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие | 15 | 15 | 20 |
Сахар | 55 | 65 | 70 |
Кондитерские изделия | 25 | 30 | 30 |
Кофе (кофейный напиток) | 2 | 2 | 2 |
Какао | 0,3 | 2 | 2 |
Чай | 0,2 | 2 | 2 |
Мясо 1-й категории | 100 | 110 | 110 |
Куры 1-й категории полупотрошенные | 30 | 40 | 50 |
Рыба-филе, сельдь | 42 | 80 | 110 |
Колбасные изделия | 10 | 25 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты | 550 | 500 | 500 |
Творог (9-процентный) | 50 | 60 | 70 |
Сметана | 10 | 10 | 11 |
Сыр | 10 | 12 | 12 |
Масло сливочное | 35 | 45 | 51 |
Масло растительное | 10 | 15 | 19 |
Яйцо диетическое (штук) | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 2 | 2 |
Соль | 5 | 6 | 8 |
Специи | 1 | 2 | 2 |
Химический состав <*> | |||
Белки (граммов) | 84,4 | 111,7 | 130 |
Жиры (граммов) | 92 | 118,8 | 133 |
Углеводы (граммов) | 305,3 | 424 | 498 |
Энергетическая ценность (килокалорий) | 2387 | 3209 | 3715 |
________________
* Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).
Примечание:
В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, утвержденной Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5 2409-08", что должно подтверждаться необходимыми расчетами.