НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АДАПТИРОВАННЫМ ОСНОВНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ, ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 20.03.2015 N 83)
N | Наименование продуктов | Единица измерения | Суточная норма на одного обучающегося |
1. | Хлеб ржаной | грамм | 120 |
2. | Хлеб пшеничный | грамм | 200 |
3. | Мука пшеничная | грамм | 20 |
4. | Мука картофельная | грамм | 3 |
5. | Крупа, бобовые, макаронные | грамм | 70 |
6. | Картофель | грамм | 250 |
7. | Овощи, зелень | грамм | 400 |
8. | Фрукты свежие или сок | грамм | 200 + сок 200 |
9. | Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | грамм | 20 |
10. | Сахар | грамм | 45 |
11. | Кондитерские изделия | грамм | 15 |
12. | Кофе (кофейный напиток) | грамм | 1,2 |
13. | Чай | грамм | 0,4 |
14. | Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории | грамм | 105 |
15. | Рыба-филе | грамм | 80 |
16. | Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,5%); кисломолочные | грамм | 480 |
17. | Цыплята 1 категории | грамм | 76 |
18. | Колбасные изделия | грамм | 20 |
19. | Яйцо | штук | 1 |
20. | Творог | грамм | 60 |
21. | Сметана | грамм | 10 |
22. | Сыр | грамм | 12 |
23. | Масло сливочное | грамм | 35 |
24. | Масло растительное | грамм | 18 |
25. | Специи | грамм | - |
26. | Соль | грамм | 7 |
27. | Дрожжи пекарские | грамм | 2 |
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, не проживающие в государственных организациях Республики Алтай, осуществляющих образовательную деятельность, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием в размере 70% от установленных норм обеспечения питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в государственных организациях Республики Алтай, осуществляющих образовательную деятельность.