Действующий

Об утверждении норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Республики Марий Эл (с изменениями на 27 июня 2023 года)



Таблица N 2



Нормы питания получателей социальных услуг в возрасте от 7 лет до 18 лет в полустационарной форме социального обслуживания

Наименования продуктов питания

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов (нетто) на одного человека в сутки)

от 7 до 11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

Хлеб ржаной

г

80

120

Хлеб пшеничный

г

150

200

Мука пшеничная

г

15

20

Макаронные изделия

г

15

20

Крупы, бобовые

г

45

50

Картофель

г

187

187

Овощи (свежие, соленые, маринованные, консервированные)

г

280

320

Фрукты свежие

г

185

185

Сухофрукты

г

15

20

Соки, витаминизированные напитки

мл

200

200

Мясо

г

70

78

Птица

г

35

53

Рыба

г

58

77

Творог

г

50

60

Сыр

г

10

15

Яйцо

шт.

1

1

Кисломолочная пищевая продукция

мл

150

180

Масло сливочное

г

30

35

Масло растительное

мл

15

18

Сметана

г

10

10

Сахар

г

30

35

Чай

г

1

2

Кофейный напиток

г

2

2

Какао-порошок

г

1

1,2

Дрожжи прессованные

г

0,2

0,3

Соль

г

3

5

Субпродукты (печень, язык, сердце)

г

30

40

Молоко

мл

300

350

Кондитерские изделия

г

10

15

Крахмал

г

3

4

Специи

г

2

2