1.1. в полустационарной и стационарной формах социального обслуживания:
а) предоставление площади жилых помещений согласно утвержденным нормативам
Описание социальной услуги, в том числе ее объем | Жилая площадь предоставляется клиентам в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. При размещении клиентов в жилых помещениях может учитываться их физическое и психическое состояние, психологическая совместимость, наклонности |
Сроки предоставления услуги | В период действия заключенного договора о социальном обслуживании |
Подушевой норматив финансирования социальной услуги | Установлен приказом Министерства труда и социальной защиты Республики Коми |
Показатели качества и оценка результатов предоставления социальной услуги | Удовлетворенность качеством предоставляемой услуги, отсутствие обоснованных жалоб |
Условия предоставления социальной услуги, в том числе условия доступности предоставления услуги для инвалидов и других лиц с учетом ограничений их жизнедеятельности | Услуга предоставляется поставщиками социальных услуг в стационарных (полустационарных) условиях, профилированных в соответствии с возрастом клиентов и состоянием их здоровья. Услуги предоставляются в соответствии с условиями договора о предоставлении социальных услуг, определенных индивидуальной программой |
б) обеспечение питания согласно утвержденным нормативам
Описание социальной услуги, в том числе ее объем | Обеспечение потребности клиента в полноценном и сбалансированном питании: - ежедневный учет клиентов, в том числе нуждающихся в специализированном питании; - составление в соответствии с установленными требованиями действующих инструкций меню-раскладок с подсчетом калорийности готовых блюд; - закупка продуктов питания сертифицированной качественной продукции согласно утвержденным натуральным нормам; - предварительная обработка продуктов в соответствии с установленными требованиями действующих инструкций; - кулинарная обработка продуктов в соответствии с установленными требованиями действующих инструкций; - витаминизация блюд; - контроль со стороны ответственного работника учреждения за закладкой продуктов в котел и выходом готовой продукции, снятие пробы с приготовленных блюд, запись в бракеражном журнале; - выдача готовых блюд в соответствии с установленными требованиями действующих инструкций; - санитарная обработка технологического оборудования, кухонного инвентаря и посуды. Горячее питание должно быть приготовлено из доброкачественных продуктов, имеющих сертификаты и (или) паспорта качества, удовлетворять потребности клиентов по калорийности, соответствовать установленным нормам питания, санитарно-гигиеническим требованиям и быть предоставлено с учетом возраста и состояния здоровья клиентов |
Сроки предоставления услуги | 4-разовое питание в день (для несовершеннолетних - 5-кратный прием пищи в день) На весь период нахождения на стационарном обслуживании |
Подушевой норматив финансирования социальной услуги | Установлен приказом Министерства труда и социальной защиты Республики Коми |
Показатели качества и оценка результатов предоставления социальной услуги | Удовлетворенность качеством предоставляемой услуги, отсутствие обоснованных жалоб |
Условия предоставления социальной услуги, в том числе условия доступности предоставления услуги для инвалидов и других лиц с учетом ограничений их жизнедеятельности | Услуга предоставляется в обеденном зале пищеблока учреждения; в случае необходимости - в комнате клиента. Клиентам, не способным принимать пищу самостоятельно, оказывается помощь персоналом Учреждения |
в) обеспечение мягким инвентарем (одеждой, обувью, нательным бельем и постельными принадлежностями) согласно утвержденным нормативам
Описание социальной услуги, в том числе ее объем | Нормы предоставления клиентам мягкого инвентаря (одежды, обуви, нательного белья и постельных принадлежностей) устанавливаются приказом Министерства труда и социальной защиты Республики Коми Обеспечение несовершеннолетнего одеждой и обувью по сезону, постельными принадлежностями, другими предметами вещевого довольствия; сбор информации о потребности в одежде и обуви по сезону, других предметах вещевого довольствия; контроль соответствия одежды, обуви санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, росту, размеру несовершеннолетнего (по возможности фасону и расцветке); своевременная смена белья с учетом загрязнения; оказание помощи в ремонте одежды; замена одежды и обуви, не пригодной для носки; и др. |
Сроки предоставления услуги | В период проживания в учреждении Смена постельного белья проживающих проводится по мере загрязнения, но не реже 1 раза в 7 дней. На весь период нахождения на стационарном социальном обслуживании |
Подушевой норматив финансирования социальной услуги | Установлен приказом Министерства труда и социальной защиты Республики Коми |
Показатели качества и оценка результатов предоставления социальной услуги | Удовлетворенность качеством предоставляемой услуги, отсутствие обоснованных жалоб |
Условия предоставления социальной услуги, в том числе условия доступности предоставления услуги для инвалидов и других лиц с учетом ограничений их жизнедеятельности | Услуги предоставляются в соответствии с условиями договора о предоставлении социальных услуг, определенных индивидуальной программой |
г) обеспечение за счет средств получателя социальных услуг книгами, журналами, газетами, настольными играми
Описание социальной услуги, в том числе ее объем | - выдача книг, журналов и настольных игр по желанию клиента; - организация соревнований по настольным играм (шахматы, шашки и т.д.) |
Сроки предоставления услуги | В соответствии с планом мероприятий |
Подушевой норматив финансирования социальной услуги | Установлен приказом Министерства труда и социальной защиты Республики Коми |
Показатели качества и оценка результатов предоставления социальной услуги | Удовлетворенность качеством предоставляемой услуги, отсутствие обоснованных жалоб |
Условия предоставления социальной услуги, в том числе условия доступности предоставления услуги для инвалидов и других лиц с учетом ограничений их жизнедеятельности | Услуги должны быть направлены на удовлетворение социокультурных и духовных запросов клиентов, способствовать расширению общего и культурного кругозора, сферы общения, повышению творческой активности клиентов, привлечению их к участию в конкурсах, соревнованиях, к активной клубной и кружковой работе. Помещения для организации мероприятий по размерам и состоянию должны отвечать требованиям санитарно-гигиенических норм и правил, правил пожарной безопасности и доступных для инвалидов и граждан, имеющих ограничения здоровья |