НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) | |
Дома-интернаты для престарелых и инвалидов | Психоневрологические дома-интернаты | |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржано-пшеничный | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный | 100 | 200 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Крахмал картофельный | 2,5 | 3 |
Макаронные изделия | 20 | 25 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 52,5 | 49,6 |
Картофель | 250 | 400 |
Овощи свежие (всего) | 250 | 270 |
Капуста белокочанная | 115 | 150 |
Лук репчатый | 24 | 24 |
Фрукты свежие | 200 | 100 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 10 | 16 |
Соки фруктовые, овощные | 60 | 60 |
Говядина | 80 | 100 |
Птица | 45 | 40 |
Колбаса вареная, сосиски | 25 | 25 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 76 | 85 |
Творог | 40 | 50 |
Сыр | 15 | 10 |
Яйцо | ||
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 200 | 200 |
Молоко | 200 | 200 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Сметана | 10 | 15 |
Сахар | 57 | 57 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 | 5 |
Повидло, джем | 10 | 10 |
Чай | 2 | 2 |
Кофе, какао | 1,5 | 2 |
Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
Соль | 6 | 6 |
Томат-паста, томат-пюре | 4 | 4 |
Смесь белковая композитная сухая (% от физиологической нормы) | 10 - 25 | 10 - 25 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 0,43 | 0,43 |
Утверждены
постановлением
Правительства Забайкальского края
от 24 октября 2014 года N 583