N п/п | Наименование продуктов питания | Единица измерения | Нормы обеспечения продуктами питания в сутки на одного человека |
1. | Мясо (говядина 1 категории), в том числе субпродукты (печень говяжья) | граммов | 105 |
2. | Рыба свежемороженая (переделанная), в том числе сельдь | граммов | 110 |
3. | Птица 1 категории потрошеная | граммов | 70 |
4. | Молоко и кисломолочные продукты | граммов | 550 |
5. | Творог 9-процентный, творожные сырочки | граммов | 70 |
6. | Сметана 15-процентная, 20-процентная | граммов | 10 |
7. | Сыр твердый | граммов | 12 |
8. | Масло сливочное | граммов | 50 |
9. | Яйцо | штук | 1 |
10. | Колбасные изделия | граммов | 25 |
11. | Соки плодово-ягодные натуральные | граммов | 200 |
12. | Фрукты свежие | граммов | 250 |
13. | Сухофрукты | граммов | 20 |
14. | Овощи и зелень | граммов | 470 |
15. | Картофель | граммов | 400 |
16. | Крупы, бобовые, макаронные изделия | граммов | 75 |
17. | Чай черный | граммов | 2 |
18. | Сахар | граммов | 70 |
19. | Кондитерские изделия | граммов | 30 |
20. | Хлеб ржаной | граммов | 150 |
21. | Хлеб пшеничный, в том числе батон | граммов | 200 |
22. | Сухари панировочные | граммов | 5 |
23. | Кофе (кофейный напиток) | граммов | 4 |
24. | Какао-порошок | граммов | 2 |
25. | Дрожжи хлебопекарные | граммов | 1 |
26. | Масло растительное | граммов | 18 |
27. | Соль | граммов | 8 |
28. | Специи | граммов | 2 |
29. | Мука пшеничная | граммов | 40 |
30. | Крахмал картофельный или | граммов | 4 |
кисель (концентрат) | 8 |
Утверждены
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 29 октября 2014 года N 549-П