Действующий

Об утверждении нормативов для организаций социального обслуживания Республики Мордовия (с изменениями на 24 сентября 2021 года)



4. Среднесуточные продуктовые наборы для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на полустационарной форме социального обслуживания (грамм на 1 день, брутто)

(введен Постановлением Правительства РМ от 22.05.2015 N 280)

Продукты

Нормы питания в день на одного человека (грамм (брутто)

Хлеб (ржаной и пшеничный)

150

Мука пшеничная

45

Крахмал картофельный

2

Макаронные изделия

15

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

45

Картофель

150

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)

200

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

20

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

Фрукты

90

Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм, компотная смесь)

10

Соки фруктовые, овощные

40

Говядина

60

Птица

80

Колбаса вареная, сосиски

16

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

45

Творог

15

Сыр

10

Яйцо

1 шт. - в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

60

Молоко

100

Масло сливочное

15

Масло растительное

10

Сметана

10

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

20

Чай

1

Кофе, какао

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

Соль

4

Томат паста, томат-пюре

5

Шиповник

7