(введен Постановлением Правительства РМ от 22.05.2015 N 280)
Наименование продукта | Нормы питания в день на одного человека (грамм (брутто) |
Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 100 |
Крупы и бобовые | 45 |
Макаронные изделия | 60 |
Картофель | 150 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль стручковая) | 200 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 20 |
Фрукты, цитрусовые, ягоды свежие | 100 |
Соки плодово-ягодные, овощные | 100 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 10 |
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 100 |
Молоко | 100 |
Творог | 30 |
Сметана | 15 |
Сыры | 15 |
Колбасные изделия | 15 |
Птица (полупотрошеная, потрошеная) | 90 |
Мясо (говядина) | 20 |
Рыба, рыбопродукты, морепродукты | 45 |
Яйцо | 1/2 шт. |
Масло сливочное | 20 |
Масло растительное | 20 |
Сахар, джемы, печенье, кондитерские изделия | 40 |
Чай | 1 |
Кофе, какао | 2 |
Соль | 5 |