Действующий

Об утверждении нормативов для организаций социального обслуживания Республики Мордовия (с изменениями на 24 сентября 2021 года)



3. Среднесуточные продуктовые наборы для организации питания детей и подростков в отделениях дневного пребывания по работе с несовершеннолетними и детьми-инвалидами (грамм на 1 день, брутто)

(введен Постановлением Правительства РМ от 22.05.2015 N 280)

Наименование продукта

Нормы питания в день на одного человека (грамм (брутто)

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржано-пшеничный

100

Крупы и бобовые

45

Макаронные изделия

60

Картофель

150

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль стручковая)

200

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

20

Фрукты, цитрусовые, ягоды свежие

100

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

10

Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

100

Молоко

100

Творог

30

Сметана

15

Сыры

15

Колбасные изделия

15

Птица (полупотрошеная, потрошеная)

90

Мясо (говядина)

20

Рыба, рыбопродукты, морепродукты

45

Яйцо

1/2 шт.

Масло сливочное

20

Масло растительное

20

Сахар, джемы, печенье, кондитерские изделия

40

Чай

1

Кофе, какао

2

Соль

5