Действующий

Об утверждении нормативов для организаций социального обслуживания Республики Мордовия (с изменениями на 24 сентября 2021 года)



2. Среднесуточные продуктовые наборы для организации питания детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки)

(в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 24.09.2021 N 446)

Наименование вида пищевой продукции

Возраст

3 года - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Хлеб ржаной (г)

50

100

150

Хлеб пшеничный (г)

90

200

250

Мука пшеничная (г)

25

40

42

Крахмал

2

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

45

60

75

Картофель (г)

240

300

400

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре зелень (г)

300

400

475

Фрукты свежие, ягоды (г)

260

300

300

Фруктовое пюре (г)

-

-

-

Соки фруктовые (мл)

200

200

200

Фрукты сухие (г)

15

15

20

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) (г)

55

65

70

Кондитерские изделия (г)

25

30

30

Кофе (кофейный напиток) (г)

2

2

2

Какао (г)

0,5

2

2

Чай (г)

0,5

1

1

Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г)

100

110

110

Птица 1-й категории (куры потрошенные, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная,) 1 кат. (г)

30

40

50

Рыба - филе, в т.ч. филе слабо или малосоленое (г)

42

80

110

Колбасные изделия (г)

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

550

500

500

Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г)

50

60

70

Сметана (г)

10

10

11

Сыр (г)

10

12

12

Масло сливочное (г)

35

45

51

Масло растительное (мл)

10

15

19

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

20

30

40

Яйцо (штук)

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,4

0,6

0,6

Соль (г)

5

6

8

Специи (г)

1

2

2