Действующий

Об утверждении нормативов для организаций социального обслуживания Республики Мордовия (с изменениями на 24 сентября 2021 года)



5. Среднесуточные продуктовые наборы для организации питания детей первого года жизни, находящихся в отделениях (центрах) для беременных и матерей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)

(введен Постановлением Правительства Республики Мордовия от 24.09.2021 N 446)

Наименование видов пищевой продукции и блюд

Возраст (месяцы жизни)

2

3

4

5

6

7

8

9 - 12

Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл)

800 - 900

800 - 900

800 - 900

700

600

500

200 - 400

200 - 400

фруктовые соки (мл)

-

5 - 30

40 - 50

50 - 60

70

80

90 - 100

фруктовое пюре (мл)

-

5 - 30

40 - 50

50 - 60

70

80

90 - 100

творог (г)

-

-

-

10 - 40

40

40

50

желток (шт.)

-

-

-

-

0,25

0,50

0,50

овощное пюре (г)

-

10 - 100

100 - 150

150

170

180

200

каша (г)

-

10 - 100

100 - 150

150

150

180

200

мясное пюре (г)

-

-

-

5 - 30

30

50

60 - 70

рыбное пюре (г)

-

-

-

-

-

5 - 30

30 - 60

кефир и неадаптированные кисломолочные продукты (мл)

-

-

-

-

-

200

200

цельное молоко (мл)

-

100 <*>

200 <*>

200 <*>

200 <*>

200 <**>

200 <**>

хлеб (пшеничный, в/с) (г)

-

-

-

-

-

5

10

сухари, печенье (г)

-

-

-

-

3 - 5

5

10 - 15

растительное масло (мл)

-

-

1 - 3

3

5

5

6

сливочное масло (г)

-

-

1 - 4

4

4

5

6


________________


* Для приготовления каш.


** В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.