(введен Постановлением Правительства Республики Мордовия от 24.09.2021 N 446)
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Возраст | |||
1 - 3 года | 3 - 7 лет | 7 - 11 лет | 12 лет и старше | |
Молоко, молочная и кисломолочные продукция | 390 | 450 | - | - |
Молоко | - | - | 300 | 350 |
Кисломолочная пищевая продукция | - | - | 150 | 180 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 30 | 40 | 50 | 60 |
Сметана | 9 | 11 | 10 | 10 |
Сыр | 4 | 6 | 10 | 15 |
Мясо 1-й категории | 50 | 55 | 70 | 78 |
Птица (куры, цыплята-бройлеры потрошенная, 1 кат.) | 20 | 24 | 35 | 53 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) | 20 | 25 | 30 | 40 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое | 32 | 37 | 58 | 77 |
Яйцо, шт. | 1 | 1 | 1 | 1 |
Картофель | 120 | 140 | 187 | 187 |
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей, в т.ч. томат-пюре, зелень, г | 180 | 220 | 280 | 320 |
Фрукты свежие | 95 | 100 | 185 | 185 |
Сухофрукты | 9 | 11 | 15 | 20 |
Сок фруктовые и овощные | 100 | 100 | - | - |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | - | - | 200 | 200 |
Витаминизированные напитки | 0 | 50 | - | - |
Хлеб ржаной | 40 | 50 | 80 | 120 |
Хлеб пшеничный | 60 | 80 | 150 | 200 |
Крупы, бобовые | 30 | 43 | 45 | 50 |
Макаронные изделия | 8 | 12 | 15 | 20 |
Мука пшеничная | 25 | 29 | 15 | 20 |
Масло сливочное | 18 | 21 | 30 | 35 |
Масло растительное | 9 | 11 | 15 | 18 |
Кондитерские изделия | 12 | 20 | 10 | 15 |
Чай | 0,5 | 0,6 | 1 | 2 |
Какао-порошок | 0,5 | 0,6 | 1 | 1,2 |
Кофейный напиток | 1 | 1,2 | 2 | 2 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) | 25 | 30 | 30 | 35 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 0,5 | 0,2 | 0,3 |
Крахмал | 2 | 3 | 3 | 4 |
Соль пищевая поваренная йодированная | 3 | 5 | 3 | 5 |
Специи | - | - | 2 | 2 |