Действующий

Об утверждении нормативов для организаций социального обслуживания Республики Мордовия (с изменениями на 24 сентября 2021 года)



2.2. Среднесуточные продуктовые наборы для детей, находящихся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)

(введен Постановлением Правительства Республики Мордовия от 24.09.2021 N 446)

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Возраст

1 - 3 года

3 - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Молоко, молочная и кисломолочные продукция

390

450

-

-

Молоко

-

-

300

350

Кисломолочная пищевая продукция

-

-

150

180

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

30

40

50

60

Сметана

9

11

10

10

Сыр

4

6

10

15

Мясо 1-й категории

50

55

70

78

Птица (куры, цыплята-бройлеры потрошенная, 1 кат.)

20

24

35

53

Субпродукты (печень, язык, сердце)

20

25

30

40

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое

32

37

58

77

Яйцо, шт.

1

1

1

1

Картофель

120

140

187

187

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей, в т.ч. томат-пюре, зелень, г

180

220

280

320

Фрукты свежие

95

100

185

185

Сухофрукты

9

11

15

20

Сок фруктовые и овощные

100

100

-

-

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

-

-

200

200

Витаминизированные напитки

0

50

-

-

Хлеб ржаной

40

50

80

120

Хлеб пшеничный

60

80

150

200

Крупы, бобовые

30

43

45

50

Макаронные изделия

8

12

15

20

Мука пшеничная

25

29

15

20

Масло сливочное

18

21

30

35

Масло растительное

9

11

15

18

Кондитерские изделия

12

20

10

15

Чай

0,5

0,6

1

2

Какао-порошок

0,5

0,6

1

1,2

Кофейный напиток

1

1,2

2

2

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции)

25

30

30

35

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

0,2

0,3

Крахмал

2

3

3

4

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

3

5

Специи

-

-

2

2