Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2014 года N 58


Об утверждении Порядка подачи, регистрации заявлений, принятия решения о назначении пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации

(с изменениями на 28 декабря 2017 года)

(в ред. Постановлений Минсоцзащиты Рязанской области от 24.03.2015 N 10, от 28.12.2017 N 25)




В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 года N 1051 "О порядке предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации", министерство социальной защиты населения Рязанской области постановляет:


1. Утвердить Порядок подачи, регистрации заявлений, принятия решения о назначении пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, согласно приложению.


2. Признать утратившим силу Постановление министерства социальной защиты населения Рязанской области от 04.05.2009 N 2 "Об утверждении Порядка подачи, регистрации заявлений, принятия решения о назначении пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона".


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя министра труда и социальной защиты населения Рязанской области, курирующего вопросы социальной защиты населения.


(в ред. Постановлений Минсоцзащиты Рязанской области от 24.03.2015 N 10, от 28.12.2017 N 25)



Министр
В.Н.ГЛОНТИ



Приложение
к Постановлению
министерства социальной защиты
населения Рязанской области
от 10 ноября 2014 г. N 58



ПОРЯДОК ПОДАЧИ, РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ, ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ), ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ, СТАВШИХ ИНВАЛИДАМИ В СВЯЗИ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ЗАДАЧ В УСЛОВИЯХ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА НЕМЕЖДУНАРОДНОГО ХАРАКТЕРА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И НА НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИЛЕГАЮЩИХ К НЕЙ ТЕРРИТОРИЯХ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА, ОТНЕСЕННЫХ К ЗОНЕ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА, А ТАКЖЕ В СВЯЗИ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ЗАДАЧ В ХОДЕ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА, ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 24.03.2015 N 10)



1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру подачи и регистрации заявлений о назначении пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации (далее соответственно - пособие, граждане, в соответствующем падеже), процедуру принятия решений о назначении либо об отказе в назначении пособия.


2. Заявление о назначении пособия по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку, ежегодно до 1 марта представляется гражданами в государственное казенное учреждение Рязанской области "Управление социальной защиты населения Рязанской области" по месту жительства либо по месту пребывания.


(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 24.03.2015 N 10)


Одновременно с заявлением представляются документы для назначения пособия, подлежащие представлению гражданами, предусмотренные пунктами 4, 4.1 Правил предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2008 N 1051 (далее - Правила).


3. Заявление регистрируется государственным казенным учреждением Рязанской области "Управление социальной защиты населения Рязанской области" в день поступления в журнале регистрации заявлений и решений о назначении пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами (далее - Журнал регистрации), по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.


(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 24.03.2015 N 10)


Нумерация заявлений о назначении пособия начинается ежегодно с первого номера и ведется в хронологическом порядке до конца года. До внесения записей листы журнала регистрации нумеруются, прошнуровываются, скрепляются печатью и заверяются подписью директора государственного казенного учреждения Рязанской области "Управление социальной защиты населения Рязанской области" либо лица, исполняющего его обязанности, а также указывается количество пронумерованных и прошитых листов.


(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 24.03.2015 N 10)


4. Факт и дата приема заявления о назначении пособия и документов, подлежащих представлению заявителем, подтверждаются распиской-уведомлением, выдаваемой гражданину государственным казенным учреждением Рязанской области "Управление социальной защиты населения Рязанской области".


(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 24.03.2015 N 10)


5. Решение о назначении пособия либо об отказе в его назначении принимается директором государственного казенного учреждения Рязанской области "Управление социальной защиты населения Рязанской области" либо лицом, исполняющим его обязанности, в течение 10 дней с даты подачи заявления о назначении пособия с документами, подлежащими представлению гражданами.


(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 24.03.2015 N 10)


Уведомление о назначении пособия (отказе в назначении) в течение 5 рабочих дней со дня вынесения соответствующего решения направляется гражданину.


В случае, если представленными документами не подтверждаются основания для получения пособия, решение об отказе в назначении пособия направляется гражданину со всеми представленными для назначения пособия документами в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения. Второй экземпляр решения об отказе в назначении пособия с копиями документов приобщается в личное дело, сформированное в соответствии с номенклатурой дел государственного казенного учреждения Рязанской области "Управление социальной защиты населения Рязанской области".


(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 24.03.2015 N 10)


6. Основанием для отказа в назначении пособия является:


1) отсутствие права для назначения пособия;


2) непредоставление документов, подлежащих представлению гражданами.


7. Начиная с 1 января 2009 г. в случае несвоевременной подачи получателем пособия заявления о назначении пособия за текущий год либо за период, прошедший с 1 января 2009 г., но не более чем за 3 года, пособие назначается в соответствии с настоящим Порядком, а выплата производится в следующем году в действовавших в эти периоды размерах.


Выплата пособия прекращается с года, следующего за годом достижения ребенком 15-летнего возраста.


8. Заявитель вправе обжаловать решение об отказе в назначении пособия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



Приложение 1
к Порядку
подачи и регистрации заявлений
получателей пособия на проведение
летнего оздоровительного отдыха детей
отдельных категорий военнослужащих и
сотрудников некоторых федеральных органов
исполнительной власти, погибших (умерших),
пропавших без вести, ставших инвалидами,
принятия решений о назначении (об отказе в
назначении) указанного пособия


(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 24.03.2015 N 10)



                                   Директору государственного казенного

                                   учреждения Рязанской области "Управление

                                   социальной защиты населения

                                   Рязанской области"

                                   от _____________________________________

                                   ________________________________________

                                   проживающей(его) по адресу _____________

                                   ________________________________________

                                        (указывается адрес регистрации;

                                        индекс, населенный пункт, улица,

                                            дом, корпус, квартира)

                                   паспортные данные ______________________

                                   выдан __________________________________

                                   ________________________________________

                                   контактный телефон _____________________


ЗАЯВЛЕНИЕ

о назначении пособия на проведение летнего

оздоровительного отдыха детей отдельных категорий

военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных

органов исполнительной власти, погибших (умерших),

пропавших без вести, ставших инвалидами



Прошу назначить пособие на проведение летнего оздоровительного отдыха ребенка (детей) в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 1051 "О порядке предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации" за


___________________________________________________________

(указать период, за который должна быть произведена выплата)

NN

пп

Фамилия, имя, отчество ребенка (детей)

Число, месяц, год рождения ребенка (детей)

11.

22

33.


Для назначения пособия предоставляю следующие документы:

NN

пп

Наименование документа

Количество экземпляров

11.

22.

33.

44.