Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ТРУДА, СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

II. Нормы продуктов питания для детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов с отклонениями в умственном развитии, детей и подростков с ограниченными возможностями в стационарных отделениях организаций социального обслуживания Республики Алтай <*> (граммы, штук в день, неделю на одного человека)

 _______________

<*> Примечание:

1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.

2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания по основным пищевым веществам.

N п/п

Наименование продуктов

Возраст

Дошкольный возраст

Школьный возраст

В среднем в день на одного человека (грамм)

1

2

3

4

5

1.

Хлеб ржаной

50

125

88

2.

Хлеб пшеничный

90

225

158

3.

Мука пшеничная

25

41

33

4.

Мука картофельная

2

4

3

5.

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45

68

57

6.

Картофель

240

375

308

7.

Овощи и зелень

300

438

370

8.

Фрукты свежие

260

300

280

9.

Соки фруктовые

200

200

200

10.

Фрукты сухие

15

18

17

11.

Сахар

55

68

62

12.

Кондитерские изделия

25

30

28

13.

Кофе (кофейный напиток)

2

2

2

14.

Какао

0,3

2

1,1

15.

Чай

0,2

2

1

16.

Мясо 1 категории

100

110

105

17.

Куры 1 категории полупотрошенные

30

45

38

18.

Рыба-филе, сельдь

42

95

69

19.

Колбасные изделия

10

25

18

20.

Молоко (массовая доля жира не более 2,5%, 3,5%); кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,5%)

550

500

525

21.

Творог (массовая доля жира не более 9%)

50

65

58

22.

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

10

11

10,5

23.

Сыр

10

12

11

24.

Масло сливочное

35

48

42

25.

Масло растительное

10

17

14

26.

Яйцо диетическое (штук)

1

1

1

27.

Дрожжи пекарские

0,4

2

1,2

28.

Соль

5

7

6

29.

Специи

1

2

1,5

Химический состав

30.

Белки (граммов)

84,4

120,8

102,6

31.

Жиры (граммов)

92

125,9

109

32.

Углеводы (граммов)

305,3

461

498

33.

Энергетическая ценность (килокалорий)

2 387

3 462

2 924