_______________
<*> Примечание:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания по основным пищевым веществам.
N п/п | Наименование продуктов | Возраст | ||
Дошкольный возраст | Школьный возраст | В среднем в день на одного человека (грамм) | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Хлеб ржаной | 50 | 125 | 88 |
2. | Хлеб пшеничный | 90 | 225 | 158 |
3. | Мука пшеничная | 25 | 41 | 33 |
4. | Мука картофельная | 2 | 4 | 3 |
5. | Крупы, бобовые, макаронные изделия | 45 | 68 | 57 |
6. | Картофель | 240 | 375 | 308 |
7. | Овощи и зелень | 300 | 438 | 370 |
8. | Фрукты свежие | 260 | 300 | 280 |
9. | Соки фруктовые | 200 | 200 | 200 |
10. | Фрукты сухие | 15 | 18 | 17 |
11. | Сахар | 55 | 68 | 62 |
12. | Кондитерские изделия | 25 | 30 | 28 |
13. | Кофе (кофейный напиток) | 2 | 2 | 2 |
14. | Какао | 0,3 | 2 | 1,1 |
15. | Чай | 0,2 | 2 | 1 |
16. | Мясо 1 категории | 100 | 110 | 105 |
17. | Куры 1 категории полупотрошенные | 30 | 45 | 38 |
18. | Рыба-филе, сельдь | 42 | 95 | 69 |
19. | Колбасные изделия | 10 | 25 | 18 |
20. | Молоко (массовая доля жира не более 2,5%, 3,5%); кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,5%) | 550 | 500 | 525 |
21. | Творог (массовая доля жира не более 9%) | 50 | 65 | 58 |
22. | Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 10 | 11 | 10,5 |
23. | Сыр | 10 | 12 | 11 |
24. | Масло сливочное | 35 | 48 | 42 |
25. | Масло растительное | 10 | 17 | 14 |
26. | Яйцо диетическое (штук) | 1 | 1 | 1 |
27. | Дрожжи пекарские | 0,4 | 2 | 1,2 |
28. | Соль | 5 | 7 | 6 |
29. | Специи | 1 | 2 | 1,5 |
Химический состав | ||||
30. | Белки (граммов) | 84,4 | 120,8 | 102,6 |
31. | Жиры (граммов) | 92 | 125,9 | 109 |
32. | Углеводы (граммов) | 305,3 | 461 | 498 |
33. | Энергетическая ценность (килокалорий) | 2 387 | 3 462 | 2 924 |