________________
<*> Примечание:
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания по основным пищевым веществам.
N п/п | Наименование продуктов | Норма потребности на одного человека | |
Граждане, страдающие психическими хроническими заболеваниями | Граждане пожилого возраста и инвалиды | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |||
1. | Хлеб ржаной | 200 | 200 |
2. | Хлеб пшеничный | 250 | 150 |
3. | Мука пшеничная | 45 | 45 |
4. | Макароны | 25 | 20 |
5. | Крупы и бобовые | 70 | 70 |
6. | Сухари панировочные | 6 | 4 |
Овощи | |||
7. | Картофель | 400 | 300 |
8. | Капуста белокочанная | 150 | 115 |
9. | Прочие овощи и зелень | 270 | 250 |
10. | Томатное пюре и паста | 4 | 4 |
Фрукты и соки | |||
11. | Фрукты, ягоды, цитрусовые | 100 | 150 |
12. | Соки плодово-ягодные | 60 | 60 |
13. | Сухофрукты | 16 | 10 |
Молоко и кисломолочные продукты | |||
14. | Кисломолочные продукты | 200 | 200 |
15. | Молоко | 200 | 200 |
16. | Творог | 50 | 40 |
17. | Сметана | 15 | 10 |
18. | Сыры твердые | 10 | 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |||
19. | Говядина | 100 | 100 |
20. | Колбасные изделия | 25 | 25 |
21. | Куры | 40 | 45 |
22. | Рыба | 85 | 76 |
23. | Яйцо (штук) | 4 в неделю | 4 в неделю |
Масла и жировые продукты | |||
24. | Масло растительное | 20 | 20 |
25. | Масло сливочное | 20 | 20 |
26. | Маргарин | 10 | 10 |
Кондитерские и другие продукты | |||
27. | Сахар | 57 | 57 |
28. | Повидло, джем | 10 | 10 |
29. | Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.) | 5 | 10 |
30. | Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
31. | Какао порошок, кофейный напиток | 2 | 1,5 |
32. | Кисель | 4 | 4 |
33. | Крахмал картофельный | 3 | 2,5 |
33. | Уксус 3% | 2 | 2,5 |
34. | Чай черный | 2 | 2 |
35. | Специи | 1 | 1 |
36. | Соль | 10 | 10 |
37. | Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |