Показатели социально-экономической эффективности реализации Программы
N п/п | Наименование показателей | Единица измерения | 2014 год | 2015 год | 2016 год | 2017 год | 2017 год к 2014 году (процентов) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. | Валовое производство сельскохозяйственной продукции крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Ставропольского края | млрд рублей | 11,2 | 11,8 | 12,4 | 13,0 | 116,1 |
2. | Выручка от реализации сельскохозяйственной продукции в крестьянских (фермерских) хозяйствах Ставропольского края: | ||||||
овощи | млн рублей | 539,5 | 566,5 | 597,6 | 628,0 | 116,4 | |
картофель | млн рублей | 140,2 | 147,2 | 155,3 | 163,0 | 116,2 | |
скот и птица | млн рублей | 812,5 | 845,0 | 883,0 | 918,3 | 113,0 | |
молоко | млн рублей | 260,7 | 271,0 | 283,3 | 295,0 | 113,2 | |
яйцо | млн рублей | 80,0 | 83,2 | 86,5 | 90,0 | 112,5 |
Выручка от реализации сельскохозяйственной продукции крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в Ставропольском крае вычисляется по формуле:
, где
V - выручка от реализации сельскохозяйственной продукции крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, в рублях;
C - средняя цена реализации, в рублях;
P - количество реализованной продукции крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, в тоннах;
- дефлятор на продукцию, производимую для внутреннего рынка и на экспорт, устанавливаемый Министерством экономического развития Российской Федерации, доводимый до органов исполнительной власти министерством экономического развития Ставропольского края.
В результате реализации Программы базовые показатели социально-экономического развития сельского хозяйства в Ставропольском крае должны существенно улучшиться.
При реализации Программы существующая экологическая ситуация не ухудшится.
Реализация Программы позволит:
увеличить валовое производство сельскохозяйственной продукции крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Ставропольского края на 16,1 процента;
увеличить выручку от реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Ставропольского края, на 14,3 процента.