НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С КРУГЛОСУТОЧНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ
Наименование продуктов питания | В условиях круглосуточного пребывания | В условиях дневного пребывания | |||
3 года - 7 лет | 7 - 11 лет | 12 лет - 23 года и старше | 3 года - 6 лет | Старше 6 лет | |
Хлеб ржаной (г) | 50 | 100 | 150 | 21 | 52,5 |
Хлеб пшеничный (г) | 90 | 200 | 250 | 35 | 70 |
Мука пшеничная (г) | 25 | 40 | 42 | 12,3 | 12,3 |
Мука картофельная (г) | 2 | 4 | 4 | ||
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) | 45 | 60 | 75 | 15,8 | 26,3 |
Картофель (г) | 240 | 300 | 400 | 105 | 140 |
Овощи и зелень (г) | 300 | 400 | 475 | 140 | 164,5 |
Фрукты свежие (г) | 260 | 300 | 300 | 91 | 87,5 |
Соки фруктовые (мл) | 200 | 200 | 200 | 70 | 70 |
Фрукты сухие (г) | 15 | 15 | 20 | 3,5 | 5,3 |
Сахар (г) | 55 | 65 | 70 | 21 | 26,3 |
Кондитерские изделия (г) | 25 | 30 | 30 | 8,8 | 8,8 |
Кофе (кофейный напиток) (г) | 2 | 2 | 2 | 0,4 | 0,7 |
Какао (г) | 0,3 | 2 | 2 | 0,7 | 1,4 |
Чай (г) | 0,2 | 2 | 2 | 0,1 | 0,1 |
Мясо 1-й категории (г) | 100 | 110 | 110 | 33,3 | 36,8 |
Куры 1-й категории потрошеные (г) | 30 | 40 | 50 | 8,8 | 24,5 |
Рыба-филе, сельдь (г) | 42 | 80 | 110 | 21 | 38,5 |
Колбасные изделия (г) | 10 | 25 | 25 | 3,5 | 8,8 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) | 550 | 500 | 500 | ||
Творог (9-процентный) (г) | 50 | 60 | 70 | 17,5 | 24,5 |
Сметана (г) | 10 | 10 | 11 | 3,5 | 3,5 |
Сыр (г) | 10 | 12 | 12 | 3,5 | 4,2 |
Масло сливочное (г) | 35 | 45 | 51 | 12,3 | 17,5 |
Масло растительное (мл) | 10 | 15 | 19 | 4,2 | 6,3 |
Яйцо диетическое (штук) | 1 | 1 | 1 | 2 шт. в неделю | 2 шт. в неделю |
Дрожжи хлебопекарные (г) | 0,4 | 2 | 2 | 0,4 | 0,4 |
Соль (г) | 5 | 6 | 8 | 2,8 | 2,8 |
Специи (г) | 1 | 2 | 2 | 0,7 | 0,7 |
Химический состав | |||||
Белки (г) | 84,4 | 111,7 | 130 | ||
Жиры (г) | 92 | 118,8 | 133 | ||
Углеводы (г) | 305,3 | 424 | 498 | ||
Энергетическая ценность (ккал) | 2387 | 3209 | 3715 |
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (образовательным организациям, медицинским организациям, организациям, оказывающим социальные услуги, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор), организациям, осуществляющим образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам.
3. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.
4. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организацией, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, по согласованию с органами здравоохранения определяются продукты и блюда с учетом заболеваний указанных лиц.