Недействующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Владимирской области и о внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.09.2009 N 803 (с изменениями на 20 мая 2020 года)




Таблица 1



НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С КРУГЛОСУТОЧНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ

Наименование продуктов питания

В условиях круглосуточного пребывания

В условиях дневного пребывания

3 года - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет - 23 года и старше

3 года - 6 лет

Старше 6 лет

Хлеб ржаной (г)

50

100

150

21

52,5

Хлеб пшеничный (г)

90

200

250

35

70

Мука пшеничная (г)

25

40

42

12,3

12,3

Мука картофельная (г)

2

4

4

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

45

60

75

15,8

26,3

Картофель (г)

240

300

400

105

140

Овощи и зелень (г)

300

400

475

140

164,5

Фрукты свежие (г)

260

300

300

91

87,5

Соки фруктовые (мл)

200

200

200

70

70

Фрукты сухие (г)

15

15

20

3,5

5,3

Сахар (г)

55

65

70

21

26,3

Кондитерские изделия (г)

25

30

30

8,8

8,8

Кофе (кофейный напиток) (г)

2

2

2

0,4

0,7

Какао (г)

0,3

2

2

0,7

1,4

Чай (г)

0,2

2

2

0,1

0,1

Мясо 1-й категории (г)

100

110

110

33,3

36,8

Куры 1-й категории потрошеные (г)

30

40

50

8,8

24,5

Рыба-филе, сельдь (г)

42

80

110

21

38,5

Колбасные изделия (г)

10

25

25

3,5

8,8

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

550

500

500

Творог (9-процентный) (г)

50

60

70

17,5

24,5

Сметана (г)

10

10

11

3,5

3,5

Сыр (г)

10

12

12

3,5

4,2

Масло сливочное (г)

35

45

51

12,3

17,5

Масло растительное (мл)

10

15

19

4,2

6,3

Яйцо диетическое (штук)

1

1

1

2 шт. в неделю

2 шт. в неделю

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,4

2

2

0,4

0,4

Соль (г)

5

6

8

2,8

2,8

Специи (г)

1

2

2

0,7

0,7

Химический состав

Белки (г)

84,4

111,7

130

Жиры (г)

92

118,8

133

Углеводы (г)

305,3

424

498

Энергетическая ценность (ккал)

2387

3209

3715


Примечания:


1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.


2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (образовательным организациям, медицинским организациям, организациям, оказывающим социальные услуги, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор), организациям, осуществляющим образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам.


3. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.


4. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организацией, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, по согласованию с органами здравоохранения определяются продукты и блюда с учетом заболеваний указанных лиц.