Недействующий

Об утверждении государственной программы "Развитие образования в Карачаево-Черкесской Республике на 2014 - 2025 годы" (с изменениями на 27 июля 2018 года)



4.8.1. ПАСПОРТ ПОДПРОГРАММЫ 8

Наименование Подпрограммы 8

"Горячее питание школьников на 2014 - 2020 годы"

Ответственный исполнитель Подпрограммы 8

Министерство образования и науки Карачаево-Черкесской Республики

Соисполнители Подпрограммы 8

Органы местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики (по согласованию)

Цель Подпрограммы 8

Создание условий, способствующих укреплению здоровья через увеличение охвата школьников горячим сбалансированным питанием в общеобразовательных организациях Карачаево-Черкесской Республики

Задачи Подпрограммы 8

Сохранение и укрепление здоровья детей и подростков;

увеличение показателя охвата обучающихся горячим питанием;

улучшение качества школьных рационов; снижение заболеваемости учащихся за счет внедрения полноценного рационального обогащенного рациона питания;

внедрение новых форм организации питания; обеспечение благоприятных условий для качественного образовательного процесса школьников

Целевые индикаторы Подпрограммы 8

Доля учащихся, получающих горячее питание в школьных столовых;

доля учащихся, получающих льготное горячее питание в школьных столовых;

доля муниципальных общеобразовательных организаций, оснащенных современным технологическим оборудованием;

доля муниципальных общеобразовательных организаций, апробирующих в школьных столовых новые формы организации школьного питания

Этапы и сроки реализации Подпрограммы 8

2014 - 2020 годы

Объемы бюджетных ассигнований Подпрограммы 8

Источник финансирования - бюджет Карачаево-Черкесской Республики.

Общий объем финансирования Подпрограммы 8 - 316061,0 тыс. рублей, в том числе по годам:

2014 год - 47037,3 тыс. рублей

2015 год - 42528,7 тыс. рублей

2016 год - 47000,0 тыс. рублей

2017 год - 45641,0 тыс. рублей

2018 год - 47000,0 тыс. рублей

2019 год - 47000,0 тыс. рублей

2020 год - 47000,0 тыс. рублей

Ожидаемые результаты реализации Подпрограммы 8

Увеличение доли учащихся, получающих горячее питание в школьных столовых, с 43% до 100%; увеличение доли учащихся, охваченных льготным питанием;

увеличение удельного веса школьников, охваченных "С" витаминизацией;

увеличение числа общеобразовательных организаций, улучшивших материально-техническую базу школьных пищеблоков;

увеличение количества школ, участвующих в апробации новых форм питания;

увеличение удельного веса работников школьных пищеблоков, прошедших курсы повышения квалификации;

сформированность высокого уровня знаний и практических навыков рационального здорового питания обучающихся