Действующий

Об утверждении натуральных и денежных (средних денежных) норм обеспечения бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, в Камчатском крае (с изменениями на 12 июля 2024 года)



Таблица 2

N п/п

Наименование вида пищевой продукции

Единица измерения (в нетто, на 1 ребенка в сутки)

Возраст

от 12

до 18 месяцев

от 18 месяцев

до 3 лет

от 3 лет

до 7 лет

от 7 лет

до 11 лет

от 12 лет и старше

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Хлеб ржаной

гр.

20

30

50

100

150

2.

Хлеб пшеничный

гр.

60

70

90

200

250

3.

Мука пшеничная

гр.

16

16

25

40

42

4.

Крахмал

гр.

-

2

2

3

3

5.

Крупы, бобовые, макаронные изделия

гр.

40

45

45

60

75

6.

Картофель

гр.

150

180

240

300

400

7.

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень

гр.

150

200

300

400

475

8.

Фрукты свежие, ягоды

гр.

-

250

260

300

300

9.

Фруктовое пюре

гр.

250

-

-

-

-

10.

Соки фруктовые

мл.

150

150

200

200

200

11.

Фрукты сухие

гр.

10

15

15

15

20

12.

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

гр.

30

35

55

65

70

13.

Кондитерские изделия

гр.

15

20

25

30

30

14.

Кофе (кофейный напиток)

гр.

-

-

2

2

2

15.

Какао

гр.

-

-

0,5

2

2

16.

Чай

гр.

0,2

0,2

0,5

1

1

17.

Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце)

гр.

80

100

100

110

110

18.

Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная) 1 кат.

гр.

20

20

30

40

50

19.

Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- или малосоленое

гр.

25

27

42

80

110

20.

Колбасные изделия

гр.

-

-

10

25

25

21.

Молоко, кисломолочные продукты

мл.

600

600

550

500

500

22.

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

гр.

25

50

50

60

70

23.

Сметана

гр.

5

8

10

10

11

24.

Сыр

гр.

5

10

10

12

12

25.

Масло сливочное

гр.

25

30

35

45

51

26.

Масло растительное

мл.

5

7

10

15

19

27.

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

гр.

-

-

20

30

40

28.

Яйцо

шт.

0,5

1

1

1

1

29.

Дрожжи хлебопекарные

гр.

0,3

0,3

0,4

0,6

0,6

30.

Соль

гр.

1,5

3

5

6

8

31.

Специи

гр.

-

1

1

2

2


Примечания:


1. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, утвержденной Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", что должно подтверждаться необходимыми расчетами.


2. Натуральные нормы, предусмотренные для возрастной категории от 11 до 18 лет, распространяются на лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по образовательным программам основного общего, среднего общего образования, по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств краевого бюджета или местных бюджетов (до завершения обучения по таким образовательным программам).


3. Настоящее приложение распространяется на обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалидов, в период получения ими общего образования в краевых государственных образовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в указанных организациях, а также на обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, в период получения ими общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях для обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, проживающих в указанных организациях.