17. Должностные лица управления ветеринарии, осуществляющие региональный государственный ветеринарный надзор на объектах по производству сырого молока и сырых сливок, контролируют:
1) наличие санитарной защитной зоны вокруг молочной фермы;
2) состояние ограждения фермы и санпропускника;
3) состояние подъездных путей и внутрихозяйственных дорог;
4) наличие санузлов на территории фермы;
5) наличие у персонала фермы рабочей и санитарной одежды, а также порядок проведения ее стирки и санитарной обработки;
6) наличие и соблюдение графика проведения санитарных дней;
7) наличие у дойных животных идентификационных знаков (бирки, тавро и т.п.);
8) наличие и выполнение согласованного плана профилактических и противоэпизоотических мероприятий и лабораторных исследований;
9) наличие плана производственного контроля качества и безопасности выпускаемой продукции, полноты и эффективности его выполнения;
10) соблюдение правил изоляции больных и подозрительных на заболевание животных;
11) соблюдение ветеринарно-санитарных правил при содержании и доении животных;
12) проведение оценки качества и безопасности используемых кормов, кормовых добавок, воды для поения и лекарственных средств для животных;
13) проведение обязательных профилактических и лечебных мероприятий для дойных животных;