35. Должностные лица управления ветеринарии, осуществляющие региональный государственный ветеринарный надзор на объектах по реализации (демонстрации) животных и пищевых продуктов на рынках, ярмарках, выставках, контролируют:
1) допуск к реализации (участию в выставке, ярмарке) животных, продуктов животного происхождения, кормов и кормовых добавок после проведения оценки состояния здоровья животных, ветеринарно-санитарной оценки (ветеринарно-санитарной экспертизы) продукции, подконтрольной ветеринарной службе, и получения заключения (разрешения) уполномоченных ветеринарных специалистов;
2) направление некачественных и опасных пищевых продуктов животного происхождения, биологических отходов в соответствии с требованиями постановлений должностных лиц регионального государственного ветеринарного надзора на обеззараживание, утилизацию или уничтожение;
3) своевременное уведомление должностных лиц областных государственных учреждений ветеринарии о случаях гибели и заболеваний животных для постановки ветеринарным специалистом диагноза и получения заключения о проведении необходимых мероприятий;
4) обеспечение изолированного содержания животных, не прошедших ветеринарную оценку, изолированного хранения некачественных и опасных продуктов животного происхождения.
36. Должностные лица управления ветеринарии при осуществлении проверок на объектах по реализации (демонстрации) животных и пищевых продуктов на рынках, ярмарках, выставках проводят:
1) проверку ветеринарно-санитарного состояния транспортных средств, на которых осуществлялась перевозка пищевых продуктов животного и растительного происхождения, поступивших для реализации на рынке;
2) установление наличия и подлинности ветеринарных и других сопроводительных документов, а также проведения ветеринарной идентификации (соответствие продукции, клейм, штампов, информации на маркировке ветеринарным и другим сопроводительным документам, установление происхождения и видовой принадлежности продукции тому или иному виду животных);
3) проверку проведения соответствующего ветеринарного клеймения и получения заключения на продукцию, прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы;
4) снятие с реализации продукции, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу или признанной непригодной для пищевых целей;
5) направление в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы продукции, не прошедшей в установленном законодательством порядке ветеринарно-санитарную экспертизу;
6) направление проб (образцов) продуктов животного и растительного происхождения в аккредитованные лаборатории в случаях невозможности проведения необходимых исследований в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка;
7) установление наличия ветеринарно-санитарного заключения о пригодности для пищевых целей продукции, реализуемой на рынке;
8) проверку выполнения требований постановлений должностных лиц регионального государственного ветеринарного надзора о направлении продукции на обеззараживание, промпереработку, корм животным, утилизацию или уничтожение;