23. Должностные лица управления ветеринарии, осуществляющие региональный государственный ветеринарный надзор на объектах рыбодобывающих организаций, судах по ловле (добыче) рыбы и других водных животных, контролируют:
1) проведение технологических процессов в соответствии с требованиями технологических инструкций и ветеринарно-санитарных правил и норм и соблюдением технологических режимов при ловле (добыче) и хранении водных животных;
2) создание условий для проведения ветеринарной оценки и ветеринарно-санитарной экспертизы водных животных;
3) направление образцов водных животных для проведения лабораторных исследований в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил и норм, нормативных и технических документов;
4) выполнение требований постановлений должностных лиц регионального государственного ветеринарного надзора о направлении некачественной и опасной продукции на обеззараживание, промпереработку, корм животным, утилизацию или уничтожение.
24. Должностные лица управления ветеринарии при осуществлении проверок на объектах рыбодобывающих организаций, судах по ловле (добыче) рыбы и других водных животных проводят:
1) эпизоотическую и ветеринарно-санитарную оценку водоемов, где ведется промысел рыбы, раков, моллюсков и других водных животных;
2) проверку проведения ветеринарно-санитарных мероприятий на промысловых водоемах, плавбазах;
3) осмотр (обследование) объектов, на которых осуществляется лов рыбы, или промыслового участка для выяснения соответствия используемого инвентаря, мест хранения и средств транспортировки рыбопродукции установленным требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм;
4) проверку ведения учетной документации и отчетности установленной законодательством формы.