Недействующий

Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного ветеринарного надзора на территории Белгородской области (с изменениями на 24 декабря 2018 года)



Осуществление регионального государственного ветеринарного надзора на объектах по убою животных


19. Должностные лица управления ветеринарии, осуществляющие региональный государственный ветеринарный надзор на объектах по убою животных, контролируют:


1) создание условий для нераспространения инфекционных заболеваний с территории объекта по убою животных и между его производственными зонами;


2) поддержание в рабочем состоянии обязательных ветеринарно-санитарных объектов, предназначенных для защиты боенской организации (убойного пункта) от заноса и распространения заразных болезней животных (навозохранилище, дезинфекционно-промывочный пункт, помещения для изолированного содержания и карантинирования животных, санитарная бойня (при наличии));


3) обеспечение проведения убоя животных в соответствии с требованиями технологических регламентов, инструкций, ветеринарно-санитарных правил и норм;


4) прием животных на убой при наличии ветеринарных сопроводительных документов и возможности идентификации животных;


5) создание в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил и норм условий для проведения ветеринарными специалистами предубойного и послеубойного осмотра направляемых на убой животных, ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного клеймения продуктов убоя животных;


6) обеспечение изолированного содержания или карантинирования больных и подозрительных в заболевании животных;


7) проведение убоя больных животных в соответствии с заключением ветеринарного специалиста или предписанием должностного лица государственной ветеринарной службы;


8) выполнение требований ветеринарно-санитарных правил и норм при утилизации биологических отходов;


9) наличие, состояние и оснащение производственных и бытовых помещений, холодильников в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации.


20. Должностные лица управления ветеринарии при осуществлении проверок на объектах по убою животных проводят:


1) проверку наличия и правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов, а также соответствия указанных в них данных;


2) проверку состояния дезинфекционных барьеров, через которые производится ввоз животных и вывоз продукции, ограждения и территории;


3) проверку соответствия транспортных средств, доставляющих животных и птицу на убой, а также предназначенных для транспортировки выпускаемой продукции, требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм;