19. Должностные лица управления ветеринарии, осуществляющие региональный государственный ветеринарный надзор на объектах по убою животных, контролируют:
1) создание условий для нераспространения инфекционных заболеваний с территории объекта по убою животных и между его производственными зонами;
2) поддержание в рабочем состоянии обязательных ветеринарно-санитарных объектов, предназначенных для защиты боенской организации (убойного пункта) от заноса и распространения заразных болезней животных (навозохранилище, дезинфекционно-промывочный пункт, помещения для изолированного содержания и карантинирования животных, санитарная бойня (при наличии));
3) обеспечение проведения убоя животных в соответствии с требованиями технологических регламентов, инструкций, ветеринарно-санитарных правил и норм;
4) прием животных на убой при наличии ветеринарных сопроводительных документов и возможности идентификации животных;
5) создание в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил и норм условий для проведения ветеринарными специалистами предубойного и послеубойного осмотра направляемых на убой животных, ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного клеймения продуктов убоя животных;
6) обеспечение изолированного содержания или карантинирования больных и подозрительных в заболевании животных;
7) проведение убоя больных животных в соответствии с заключением ветеринарного специалиста или предписанием должностного лица государственной ветеринарной службы;
8) выполнение требований ветеринарно-санитарных правил и норм при утилизации биологических отходов;
9) наличие, состояние и оснащение производственных и бытовых помещений, холодильников в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации.
20. Должностные лица управления ветеринарии при осуществлении проверок на объектах по убою животных проводят:
1) проверку наличия и правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов, а также соответствия указанных в них данных;
2) проверку состояния дезинфекционных барьеров, через которые производится ввоз животных и вывоз продукции, ограждения и территории;
3) проверку соответствия транспортных средств, доставляющих животных и птицу на убой, а также предназначенных для транспортировки выпускаемой продукции, требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм;