Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 2014 года N 800

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА N 2114


Правительство области

постановляет:

1. Внести в положение о Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области (приложение 1), утвержденное постановлением Правительства области от 28 декабря 2009 года N 2114, следующие изменения:

в пункте 2.2:

подпункт 2.2.6 признать утратившим силу;

пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.3. Для реализации установленных полномочий Департамент:

2.3.1. Принимает правовые акты по вопросам деятельности Департамента. Правовые акты Департамента не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным законам, указам Президента Российской Федерации, постановлениям Правительства Российской Федерации, Уставу области, законам области, постановлениям Губернатора области, Правительства области.

Правовые акты Департамента, принятые в пределах его компетенции, являются обязательными для исполнения на территории области.

Департамент обеспечивает направление в территориальный орган Министерства юстиции Российской Федерации по области копий нормативных правовых актов, принятых Департаментом, а также официальных изданий, в которых они опубликованы, в прокуратуру области - копий нормативных правовых актов.

2.3.2. Осуществляет подготовку и согласование проектов законов области и иных нормативных правовых актов области по вопросам деятельности Департамента.

2.3.3. Осуществляет мониторинг законодательства по вопросам, относящимся к полномочиям Департамента, обеспечивает своевременную подготовку проектов правовых актов области, принятие правовых актов Департамента в целях надлежащего правового регулирования.

2.3.4. Осуществляет мониторинг использования наименования места происхождения товара, содержащего наименование области, для индивидуализации производимых на территории области продуктов, в том числе мониторинг особых свойств таких продуктов.

2.3.5. Рассматривает (согласовывает) проекты решений уполномоченного федерального органа исполнительной власти об образовании рыбохозяйственных заповедных зон, упразднении, изменении границ и режима хозяйственной и иной деятельности в рыбохозяйственных заповедных зонах.

2.3.6. Осуществляет сбор и обобщение материалов о решениях и заключенных Департаментом договорах, на основании которых возникает право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о расторжении таких договоров для ведения государственного рыбохозяйственного реестра и направляет их в установленном порядке в федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства.

2.3.7. Организует и проводит конкурсы:

на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства в отношении водных биологических ресурсов водных объектов, расположенных на территории области;

на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства в отношении водных биологических ресурсов, находящихся в областной и муниципальной собственности;

на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства в отношении водных биологических ресурсов водных объектов, расположенных на территории области;

на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера Российской Федерации в отношении водных биологических ресурсов водных объектов, расположенных на территории области.

2.3.8. Заключает договоры:

о предоставлении рыбопромыслового участка;

пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, в пределах полномочий, определенных федеральным законодательством;

о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

2.3.9. Осуществляет подготовку предложений по федеральным долгосрочным целевым программам, по вопросам, относящимся к полномочиям Департамента, для рассмотрения Правительством области и реализует указанные программы в соответствии с полномочиями органов исполнительной государственной власти области.

2.3.10. Обеспечивает доступ к информации о деятельности Департамента в соответствии с действующим законодательством, а также размещение информации о государственных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) Департаментом, в Реестре государственных услуг области (функций области) и на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) области.

Формирует систему информационного взаимодействия с общественностью по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента, создает информационные системы и обеспечивает доступ к содержащейся в них информации на русском языке.

2.3.11. В порядке, установленном действующим законодательством, осуществляет функции и полномочия учредителя государственных учреждений области.

2.3.12. Осуществляет ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в подведомственных государственных учреждениях.

2.3.13. Осуществляет ведомственный контроль в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд области за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в отношении подведомственных ему заказчиков.

2.3.14. Заключает в пределах своих полномочий соглашения с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления области в пределах осуществляемых полномочий.

2.3.15. Осуществляет бюджетные полномочия главного администратора (администратора) доходов областного бюджета, главного администратора (администратора) источников внутреннего финансирования дефицита областного бюджета, главного распорядителя (распорядителя) и получателя средств областного бюджета в соответствии с законами области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

2.3.16. В пределах своих полномочий участвует в организации и осуществлении мероприятий по международному, межрегиональному и межведомственному сотрудничеству.

2.3.17. Осуществляет аттестацию экспертов, привлекаемых Департаментом к проведению мероприятий по контролю в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в установленной сфере деятельности Департамента.

2.3.18. Осуществляет функции государственного заказчика при организации закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд области по вопросам деятельности Департамента.

2.3.19. Запрашивает и получает в установленном порядке необходимые сведения и материалы, связанные с деятельностью Департамента, в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделениях Правительства области, органах исполнительной государственной власти области, органах местного самоуправления области, организациях, у граждан.

2.3.20. Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов в установленный срок, анализирует содержание поступающих обращений, принимает меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.

Оказывает гражданам бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для рассмотрения обращений граждан.

2.3.21. Осуществляет взаимодействие с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Департамента.

2.3.22. Вносит предложения в установленном порядке по кандидатурам представителей в органы управления хозяйствующих субъектов, акции (доли, паи) которых находятся в областной собственности.

2.3.23. Создает совещательные, консультативные и экспертные органы (комиссии, советы, коллегии и др.).

2.3.24. Осуществляет организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности территориальной межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей, участвует в ее работе.

2.3.25. Представляет органу по управлению имуществом области информацию, необходимую для ведения реестра собственности области и осуществления контроля за эффективностью использования и сохранностью закрепленного за Департаментом имущества.

2.3.26. Осуществляет оперативный бухгалтерский учет результатов деятельности Департамента, ведет статистическую и бухгалтерскую отчетность.

2.3.27. Представляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и иным органам в соответствии с законодательством Российской Федерации, отчитывается о результатах деятельности в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

2.3.28. Обеспечивает выполнение мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, противопожарной безопасности, охране труда и технике безопасности.

2.3.29. Осуществляет полномочия в области мобилизационной подготовки и мобилизации.

2.3.30. Обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну.

2.3.31. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Департамента.".

2. Начальнику Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Н.И. Анищенко представить изменения в положение о Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 11 по Вологодской области для государственной регистрации.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Временно исполняющий обязанности
Губернатора области
О.А.КУВШИННИКОВ