Недействующий

Об утверждении Республиканской целевой программы "Развитие потребительского рынка в Республике Мордовия" на 2013 - 2018 годы (с изменениями на 16 октября 2017 года)



Таблица 35 - Прогнозная потребность в кадрах для отрасли общественного питания в разрезе районов и специальностей на 2013 - 2019 годы

специальность

повар

официант

1

2

3

период

20 13

2014

2015

2016

2017

2018

2019

2013

2014

2015

2016

2017

2018

2019

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Ардатовский

5

2

6

6

4

4

2

6

2

6

5

4

4

2

Атюрьевский

- <*>

-

-

1

-

-

1

-

-

-

-

-

2

1

Атяшевский

5

5

5

5

4

4

3

2

2

2

2

3

3

2

Большеберезниковский

1

1

1

1

2

2

1

-

-

1

-

-

1

1

Большеигнатовский

-

1

-

-

-

1

1

-

1

-

-

-

1

1

Дубенский

1

-

-

1

-

-

1

2

3

-

-

3

3

1

Ельниковский

2

2

2

2

1

1

2

-

-

1

-

-

1

1

Зубово-Полянский

-

-

1

-

-

-

1

-

1

-

-

-

1

-

Инсарский

-

-

-

-

1

1

1

-

1

-

-

-

1

1

Ичалковский

-

-

1

-

-

-

1

-

-

1

-

-

1

-

Кадошкинский

2

3

3

4

4

3

1

1

2

2

3

3

2

1

Ковылкинский

7

7

7

7

6

5

3

8

8

8

8

6

6

2

Кочкуровский

-

-

-

-

-

1

-

-

-

-

-

1

Краснослободский

2

3

2

2

2

2

1

2

2

2

2

2

2

1

Лямбирский

1

2

2

2

3

3

-

-

-

-

1

-

-

-

Ромодановский

-

-

-

-

-

2

1

-

-

-

-

-

1

1

Рузаевский

20

30

30

30

30

31

22

50

60

60

60

60

60

35

Старошайговский

-

1

-

-

-

1

-

1

-

-

-

1

-

Темниковский

-

1

-

-

-

1

-

1

-

-

-

1

Теньгушевский

-

-

-

-

-

1

1

-

-

-

-

-

1

1

Торбеевский

1

1

1

1

1

2

1

-

1

1

-

2

1

Чамзинский

11

13

12

12

10

10

8

11

12

10

10

11

12

7


________________


* Нет потребности.


Обеспеченность посадочными местами в организациях общественного питания в Республике Мордовия составляет 30 мест на 1000 жителей. В прогнозируемом периоде не ожидается отрицательной динамики, в связи с увеличением количества организаций общественного питания. Однако, в настоящее время центральная часть городского округа Саранск располагает недостаточным количеством мест общественного питания. Большинство из имеющихся заведений представляют собой ночные клубы или рестораны. Организации общественного питания современного формата, рассчитанные на молодежь, население со средним достатком (формат фаст-фуда, кофеен, чайных домов и т.д.), семейную публику (в том числе детские кафе или кафе с детскими зонами), практически отсутствуют.


Необходимо также увеличить число общедоступных точек питания в районах республики за счет перепрофилирования малорентабельных точек питания в заведения общественного питания, работающие в формате демократичных кафе с невысоким средним чеком (таблица 36).