Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2014 года N 444


Об оперативном штабе по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков в Республике Марий Эл

(с изменениями на 29 апреля 2019 года)

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 31.12.2014 N 723, от 20.11.2015 N 640, от 07.04.2016 N 152, от 30.08.2016 N 396, от 05.10.2016 N 439, от 28.04.2017 N 212, от 06.06.2018 N 253, от 29.04.2019 N 134)




Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. N 778 "О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560, от 24 июня 2015 г. N 320, от 29 июня 2016 г. N 305, от 30 июня 2017 г. N 293 и от 12 июля 2018 г. N 420" Правительство Республики Марий Эл постановляет:


1. Образовать оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков в Республике Марий Эл.


2. Утвердить прилагаемые:


Положение об оперативном штабе по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков в Республике Марий Эл;


состав оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков в Республике Марий Эл.



Председатель Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ



Утверждено
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 18 августа 2014 г. N 444



ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЕРАТИВНОМ ШТАБЕ ПО МОНИТОРИНГУ И ОПЕРАТИВНОМУ РЕАГИРОВАНИЮ НА ИЗМЕНЕНИЕ КОНЪЮНКТУРЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 05.10.2016 N 439, от 06.06.2018 N 253)



1. Оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков Республики Марий Эл (далее - штаб) является координационным органом, способствующим обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускорения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие в Республике Марий Эл.


2. Штаб в своей деятельности руководствуется общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Марий Эл, федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Республики Марий Эл, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, указами и распоряжениями Главы Республики Марий Эл, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Марий Эл, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.


3. Основная цель штаба - мониторинг и оперативное реагирование на изменение конъюнктуры продовольственных рынков в Республике Марий Эл.


4. Основными функциями штаба являются:


а) организация и осуществление ежедневного оперативного мониторинга и контроля за состоянием рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Марий Эл;


б) разработка и реализация комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, недопущение ускорения роста цен на них и обеспечение сбалансированности продовольственных рынков в Республике Марий Эл;


в) анализ изменения цен на продовольственных рынках в Республике Марий Эл и оценка эффективности мер государственного регулирования в области производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;


г) разработка предложений по проведению информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка продовольственных товаров в Республике Марий Эл;


д) контроль за ввозом в Республику Марий Эл и вывозом из Республики Марий Эл продовольственных товаров;


е) подготовка еженедельных докладов Правительству Республики Марий Эл о состоянии цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие в Республике Марий Эл.


5. Штаб для осуществления возложенных на него функций имеет право:


а) запрашивать от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления в Республике Марий Эл (далее - органы местного самоуправления), а также организаций информацию по вопросам, относящимся к ведению штаба;


б) создавать для подготовки предложений по отдельным проблемам рабочие группы;


в) заслушивать представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Марий Эл и органов местного самоуправления по вопросам, отнесенным к компетенции штаба;


г) взаимодействовать с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Марий Эл и органами местного самоуправления, общественными организациями;


д) вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Правительства Республики Марий Эл;


е) осуществлять контроль за ходом выполнения решений штаба.


6. Заседания штаба проводятся ежеквартально.


Заседание штаба считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.


На заседания штаба могут приглашаться руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, не входящие в состав штаба, органов исполнительной власти Республики Марий Эл и органов местного самоуправления, а также представители организаций, научные работники, специалисты и представители общественных организаций.


7. Решения штаба принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов штаба и оформляются протоколом, который подписывает руководитель штаба или в случае его отсутствия заместитель руководителя штаба.


8. Решения штаба, принятые в пределах его компетенции, имеют рекомендательный характер.


9. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности штаба осуществляют Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл и Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл.



Утвержден
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 18 августа 2014 г. N 444



СОСТАВ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО МОНИТОРИНГУ И ОПЕРАТИВНОМУ РЕАГИРОВАНИЮ НА ИЗМЕНЕНИЕ КОНЪЮНКТУРЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.04.2019 N 134)

Сальников А.А.

-

временно исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, руководитель штаба

Вавилова В.В.

-

временно исполняющая обязанности председателя Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, заместитель руководителя штаба

Пугачев Д.Б.

-

министр промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл, заместитель руководителя штаба

Аршинова А.А.

-

консультант отдела Министерства промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл, секретарь штаба

Булатова С.И.

-

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Марий Эл (по согласованию)

Ермина Н.В.

-

начальник отдела Министерства промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл

Ерошкина О.В.

-

заместитель руководителя - начальник отдела Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл (по согласованию)

Кельмяшкина О.А.

-

заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл (по согласованию)

Мальцева Е.В.

-

генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Столичная торговая фирма" (по согласованию)

Махмутова Н.Н.

-

председатель Совета Союза потребительских обществ Республики Марий Эл (по согласованию)

Моисеенко В.А.

-

заместитель генерального директора по стратегическому развитию и реализации готовой продукции закрытого акционерного общества "Йошкар-Олинский мясокомбинат" (по согласованию)

Пивак Н.А.

-

начальник отдела Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл

Приварин Д.В.

-

начальник отдела администрации городского округа "Город Йошкар-Ола" (по согласованию)

Сочин С.В.

-

заместитель начальника Нижегородской таможни - начальник Марийского таможенного поста Нижегородской таможни (по согласованию)

Целищев А.В.

-

руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Марий Эл (по согласованию)