Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРОТОКОЛ
о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г.

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, далее именуемые Сторонами, в соответствии с пунктом 12 Протокола о порядке организации, управления, функционирования и развития общих рынков нефти и нефтепродуктов, являющегося приложением N 23 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.,

руководствуясь статьей 4 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г. (далее - Соглашение),

стремясь развивать и углублять взаимовыгодное сотрудничество в области поставок нефти и нефтепродуктов, согласились о нижеследующем:



Статья 1

Внести в Соглашение следующие изменения:

1) пункт 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"2. В индикативных балансах учитываются объемы российской нефти сырой, предназначенной для Республики Беларусь по заявкам компетентного органа Республики Беларусь, с 2017 года по 2024 год - 24 млн. тонн ежегодно трубопроводным транспортом.

Направления использования нефти сырой с 2017 года по 2019 год определяются в индикативных балансах.

Указанные ежегодные объемы нефти сырой могут быть изменены в зависимости от технических возможностей магистральных нефтепроводов не более чем на 2 процента.

При этом объемы нефти сырой, поставляемой из Российской Федерации в Республику Беларусь, могут быть увеличены, начиная с 2021 года по согласованию компетентных органов Сторон.";

2) статью 2 исключить.



Статья 2

Настоящий Протокол временно применяется с даты его подписания и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в г.Москве "13" апреля 2017 г. в двух экземплярах на русском языке, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

За Правительство
Российской Федерации

     
За Правительство
Республики Беларусь




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 13.04.2017,

N 0001201704130035