Действующий

ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)

     Показатели безопасности рыбо-растительных консервов

Показатель

Допустимый уровень, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

Полихлорированные бифенилы

0,2

Гистамин*

40

тунец, скумбрия, лосось, сельдь

Нитраты

150

для консервов, содержащих овощи

Нитрозамины

не допускаются (< 0,001)

Диоксины**

не допускаются

Микробиологические показатели

должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А", предусмотренным таблицей 5 приложения N 1 к техническому регламенту Евразийского экономического союза"О безопасности рыбы и рыбной продукции"(ТР ЕАЭС /201 )

________________

* В пересчете на исходную продукцию (сырье) с учетом содержания сухих веществ в ней и в конечной продукции.

** Диоксины определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в исходной продукции (сырье) с учетом следующего:

а) максимальный уровень диоксина не относится к продукции, содержащей менее 1% жира;

б) диоксины представляют собой сумму полихлорированных дибензо-п-диоксинов (ПХДД) и полихлорированных дибензофуранов (ПХДФ) и выражены как сумма токсических эквивалентов (ТЭ) по шкале Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ):