Пищевая ценность рыбо-растительных консервов (в 100 г продукции)
Критерий | Единица | Допустимый уровень | Примечание | |
(показатель) | измерения | нормируемый | маркируемый | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Массовая доля сухих веществ | г | не менее 17 | - | |
Белок | г | 1,5-6 | + | |
Жир | г | 1-6 | + | |
Энергетическая ценность | ккал | 35-120 | + | |
Поваренная соль | г | не более 0,4 | + | |
Минеральные вещества - железо | мг | 0,4-3,0 | + | для обогащенной продукции |
Витамины: | ||||
тиамин (В1) | мг | 0,1-0,2 | + | для обогащенной продукции |
рибофлавин (В2) | мг | 0,1-0,3 | + | для обогащенной продукции |
ниацин (РР) | мг | 1-4 | + | для обогащенной продукции |
Крахмал | г | не более 3 | - | вносимый как загуститель |
Рисовая и пшеничная мука | г | не более 5 | - | вносимая как загуститель |