Показатель | Допустимый уровень, мг/кг, не более | Примечание |
1 | 2 | 3 |
Полихлорированные бифенилы | 0,5 | |
Гистамин* | 100 | тунец, скумбрия, лосось, сельдь |
Нитрозамины | не допускаются | |
Диоксины** | не допускаются | |
Микробиологические показатели | должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А", предусмотренным таблицей 5 приложения N 1 к техническому регламенту Евразийского экономического союза"О безопасности рыбыи рыбной продукции"(ТР ЕАЭС /201 ) |
________________
* В пересчете на исходную продукцию (сырье) с учетом содержания сухих веществ в ней и в конечной продукции.
** Диоксины определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в исходной продукции (сырье) с учетом следующего:
а) максимальный уровень диоксина не относится к продукции, содержащей менее 1% жира;
б) диоксины представляют собой сумму полихлорированных дибензо-п-диоксинов (ПХДД) и полихлорированных дибензофуранов (ПХДФ) и выражены как сумма токсических эквивалентов (ТЭ) по шкале Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ):