Пищевая ценность рыбных консервов (в 100 г продукции)
Критерий | Единица | Допустимый уровень | Примечание | ||
(показатель) | измерения | нормируемый | маркируемый | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
Массовая доля сухих веществ | г | 15-25 | - | ||
Белок | г | 8-15 | + | ||
Жир | г | 5-11 | + | ||
Энергетическая ценность | ккал | 100-155 | + | ||
Поваренная соль | г | не более 0,4 | + | ||
Минеральные вещества - железо | мг | 0,4-3,0 | + | для обогащенной продукции | |
Витамины: | |||||
тиамин (В1) | мг | 0,1-0,2 | + | для обогащенной продукции | |
рибофлавин (В2) | мг | 0,1-0,3 | + | для обогащенной продукции | |
ниацин (РР) | мг | 1-4 | + | для обогащенной продукции | |
Крахмал | г | не более 3 | - | вносимый как загуститель | |
Рисовая и пшеничная мука | г | не более 5 | - | вносимая как загуститель |