Проходная рыба и продукты ее переработки
Группа продукции | Паразитологические показатели и допустимые уровни содержания личинок паразитов в живом виде | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||
1. | Лососи | - | н/д | н/д | - | - | - |
2. | Дальневосточные лососи | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д |
3. | Фарш из рыбы, указанной в пункте 1 настоящей таблицы | - | н/д | н/д | - | - | - |
4. | Фарш из рыбы, указанной в пункте 2 настоящей таблицы | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д |
5. | Консервы и пресервы из рыбы, указанной в пункте 1 настоящей таблицы | - | н/д | н/д | - | - | - |
6. | Консервы и пресервы из рыбы, указанной в пункте 2 настоящей таблицы | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д |
7. | Жареная, заливная, соленая, маринованная, копченая, вяленая рыба, указанная в пункте 1 настоящей таблицы | - | н/д | н/д | - | - | - |
8. | Жареная, заливная, соленая, маринованная, копченая, вяленая рыба, указанная в пункте 2 настоящей таблицы | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д |
9. | Икра (гонады) рыбы, указанной в пунктах 1 и 2 настоящей таблицы | - | н/д | н/д | - | - | - |
Примечания: | 1. Сокращение "н/д" означает "не допускаются". | |
2. Для личинок паразитов в живом виде используются следующие обозначения: | ||
трематоды: | 1 - нанофиетусы | |
цестоды: | 2 - дифиллоботриумы | |
нематоды: | 3 - анизакисы | |
4 - контрацекумы | ||
скребни: | 5 - болбозомы | |
6 - коринозомы |