N | Наименование и реквизиты акта | Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования | Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю* |
1 | юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица | ||
2 | юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица | ||
3 | юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица | Общие положения глав с 1 по 44 | |
4 | юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица | ||
5 | юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица | ||
6 | юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица | ||
7 | юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица | ||
8 | юридические, должностные и физические лица | ст.6 гл.1 (Идентификация пищевой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования технического регламента); | |
9 | Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013 | юридические, должностные и физические лица | |
10 | Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" ТР ТС 022/2011 | юридические, должностные и физические лица | |
11 | Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68 "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" ТР ТС 034/2013 | юридические, должностные и физические лица | гл. 8 (в т.ч. ст.ст.130, 131, 132), 4-11, 14 параграф 3 ст.ст.6, 8 (правила идентификации продукции убоя и мясной продукции) параграф 4 ст.ст.9, 10, 11, 12 (правила обращения продуктов убоя и мясной продукции) |
12 | Кодекс здоровья наземных животных МЭБ 2015 | иностранные юридические и физические лица | ст.ст.5.2.2, 5.2.3, 5.4.6, 5.7.1, 5.7.2, 5.7.3, 5.7.4, 5.7.6 |
13 | Кодекс здоровья водных животных МЭБ 2009 | иностранные юридические и физические лица | ст.ст.5.2.1, 5.2.2 |
14 | Меморандум между Европейским Союзом и Российской Федерацией по ветеринарным сертификатам на животных и животноводческую продукцию, предназначенных для экспорта из Европейского Союза в Российскую Федерацию | иностранные юридические и физические лица | п.3 |
15 | Регламент N 854/2004 Европейского парламента и Совета Европейского Союза "Об установлении особых правил организации официального контроля над продукцией животного происхождения, предназначенной для потребления человеком в пищу" от 29.04.2004 | юридические, должностные и физические лица | Приложение VI требования к сертификатам, сопровождающим рыбу, рыбопродукцию и морепродукты в страны Европейского Союза |
16 | Регламент N 1069/2009 Европейского парламента и Совета Европейского Союза "Устанавливающий правила в отношении субпродуктов животного происхождения и производных продуктов, не предназначенных для употребления человеком, и отменяющий Регламент (ЕС) 1774/2002 (Регламент о субпродуктах животного происхождения)" от 21.10.2009 | юридические, должностные и физические лица | гл.8 санитарно-гигиенический сертификат на непищевую продукцию, отправляемую в страны Европейского Союза |
17 | Имплементационный регламент N 577/2013 Комиссии Европейских сообществ "Об образцах идентификационных документов для некоммерческой перевозки собак, кошек и хорьков, утверждении перечней территорий и третьих стран и требований к формату, оформлению и языку деклараций, подтверждающих соответствие определенным условиям, предусмотренным Регламентом (ЕС) 576/2013 Европейского Парламента и Совета ЕС" от 28.06.2013 | юридические, должностные и физические лица | часть 1 Приложения IV Образец ветеринарного сертификата для перемещения в страны ЕС собак, кошек и хорьков для некоммерческих целей |
18 | Решение N 2007/777/ЕС Комиссии Европейских сообществ "Устанавливающее ветеринарные и санитарно-гигиенические требования, образцы сертификатов для импорта из третьих стран определенных мясных продуктов, обработанных желудков, пузырей и кишок, предназначенных для потребления людьми, и отменяющее Решение 2005/432/ЕС" от 29.11.2007 | юридические, должностные и физические лица | Приложения III, IV ветеринарный сертификат для мясных продуктов, предназначенных для ввоза/транзита в/через ЕС из третьих стран |
19 | Регламент N 605/2010 Комиссии Европейских сообществ "Об установлении ветеринарно-санитарных требований и требований здравоохранения, а также условий ветеринарной сертификации для поставок в Европейский Союз сырого молока и молочных продуктов, молозива и основанных на нем продуктов, предназначенных для потребления человеком" от 02.07.2010 | юридические, должностные и физические лица | ч. 3 прил. II образец сертификата на молоко и молочные продукты для ввоза/транзита в/через ЕС из третьих стран |
20 | Имплементирующий Регламент комиссии ЕС N 1160/2012 от 07.12.2012 | юридические, должностные и физические лица | Приложение - ветеринарный сертификат для КРС, предназначенного для транзита из Калининградской области в другие регионы Российской Федерации через территорию Литвы |
21 | Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 N 162 "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (вместе с ТР ЕАЭС 040/2016. Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции") | Организации и лица или индивидуальные предприниматели, в том числе иностранные, осуществляющие от своего имени производство (изготовление), хранение, утилизацию, уничтожение, перемещение (перевозку) и реализацию подконтрольных товаров и несущие ответственность за соответствие этой продукции требованиям технических регламентов. |