Действующий

Об утверждении методических указаний установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда (с изменениями на 19 июня 2017 года)

III. Базовый размер платы за наем жилого помещения

3.1. Базовый размер платы за наем жилого помещения определяется по формуле 2:

Формула 2

, где


- базовый размер платы за наем жилого помещения;

- средняя цена 1 кв.м общей площади квартир на вторичном рынке жилья в субъекте Российской Федерации, в котором находится жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда, предоставляемое по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 4 сентября 2017 года приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19 июня 2017 года N 892/пр. - См. предыдущую редакцию)

3.2. Средняя цена 1 кв.м. общей площади квартир на вторичном рынке жилья в субъекте Российской Федерации, в котором находится жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда, предоставляемое по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений, определяется по актуальным данным Федеральной службы государственной статистики, которые размещаются в свободном доступе в Единой межведомственной информационно-статистической системе (ЕМИСС).

В случае отсутствия указанной информации по субъекту Российской Федерации используется средняя цена 1 кв.м общей площади квартир на вторичном рынке жилья по федеральному округу, в который входит этот субъект Российской Федерации.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 4 сентября 2017 года приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19 июня 2017 года N 892/пр. - См. предыдущую редакцию)