Нормы выработки на переработку сырья вручную
Наименование работы | Норма | Выход, % | ||||
выработки на переработку | чистых семян | утилизируемых отходов | ||||
сырья, кг | сушнины | сока | теста | |||
1. Переработка шишек хвойных пород: | ||||||
ель обыкновенная и сибирская | 79 | 2 | - | - | - | |
кедр сибирский | 39 | 20 | - | - | - | |
кедр корейский | 55 | 25 | - | - | - | |
лиственница даурская | 47 | 4 | - | - | - | |
лиственница сибирская и европейская | 55 | 4 | ||||
можжевельник казацкий и обыкновенный | 63 | 8 | - | |||
можжевельник виргинский | 63 | 10 | - | - | - | |
пихта кавказская | 63 | 20 | - | - | - | |
пихта сибирская | 79 | 20 | - | - | - | |
пихта маньчжурская, белокорая | 23 | 20 | - | - | - | |
сосна итальянская | 13 | 18 | - | - | - | |
сосна Банкса и пицундская | 23 | 2 | - | - | - | |
сосна Веймутова | 63 | 3 | - | - | - | |
сосна обыкновенная | 79 | 1 | - | - | - | |
сосна крымская | 75 | 3 | - | - | - | |
туя восточная | 23 | 10 | - | - | - | |
туя западная | 23 | 5 | - | - | - | |
кипарис аризонский | 6,7 | 10 | - | - | - | |
2. Переработка семян лиственных пород: | ||||||
айлант | 79 | 75 | - | - | - | |
акация белая | 31 | 22 | - | - | - | |
акация желтая | 24 | 15 | - | - | - | |
альбицция ленкоранская | 4,6 | 25 | - | - | - | |
аморфа | 7,6 | 80 | - | - | - | |
бархат амурский | 16 | 8 | - | - | - | |
береза | 36 | 90 | - | - | - | |
бересклет бородавчатый | 22 | 12 | - | - | - | |
бересклет европейский и Маака | 27 | 15 | - | - | - | |
бирючина | 28 | 15 | - | - | - | |
гледичия | 28 | 25 | - | - | - | |
граб | 55 | 50 | - | - | - | |
дерен сибирский | 31 | 25 | - | - | - | |
дуб зимний | 157 | 95 | 40 | - | 60 | |
дуб красный | 55 | 95 | 50 | - | - | |
дуб черешчатый | 130 | 95 | 50 | - | - | |
жасмин | 6 | 2 | - | - | - | |
жимолость обыкновенная и татарская | 16 | 6 | - | - | - | |
ильмовые | 31 | 40 | - | - | - | |
ирга | 8 | 5 | - | - | - | |
катальпа | 9 | 15 | - | - | - | |
кизильник | 31 | 15 | - | - | - | |
клен ясенелистный | 43 | 75 | - | - | - | |
клен дальневосточный | 31 | 70 | - | - | - | |
клен остролистный | 39 | 75 | - | - | - | |
клен полевой, татарский и явор | 30 | 75 | - | - | - | |
крушина слабительная | 12 | 20 | - | - | - | |
липа крупнолистная и мелколистная | 33 | 80 | - | - | - | |
маклюра | 55 | 2 | - | - | - | |
ольха черная | 24 | 3 | - | - | - | |
свидина | 31 | 25 | - | - | - | |
сирень | 8 | 10 | - | - | - | |
скумпия | 10 | 30 | - | - | - | |
софора японская | 21 | 30 | - | - | - | |
сумах | 8 | 50 | - | - | - | |
чингиль | 23 | 15 | - | - | - | |
ясень зеленый и пушистый | 28 | 75 | - | - | - | |
ясень маньчжурский | 23 | 75 | - | - | - | |
ясень обыкновенный | 31 | 75 | - | - | - | |
3. Переработка плодов и ягод: | ||||||
абрикос | 55 | 10 | 20 | 40 | 55 | |
айва | 55 | 0,7 | - | 30 | 80 | |
актинидия | 23 | 3 | - | 40 | - | |
алыча | 63 | 10 | 20 | 40 | 60 | |
антипка (вишня магалебская) | 28 | 20 | - | - | - | |
боярышник | 20 | 20 | - | - | - | |
бузина красная | 47 | 5 | - | - | - | |
бузина черная | 47 | 5 | - | 40 | - | |
виноград амурский | 23 | 7 | - | 50 | - | |
вишня войлочная | 27 | 23 | - | - | - | |
вишня обыкновенная | 39 | 20 | 25 | 40 | 50 | |
вишня степная | 21 | 25 | - | - | - | |
гордовина | 31 | 10 | - | - | - | |
груша обыкновенная | 59 | 1 | 25 | 35 | 60 | |
калина обыкновенная | 31 | 10 | - | 50 | - | |
кизил | 61 | 20 | 20 | 40 | 60 | |
лимонник китайский | 28 | 6 | - | 35 | - | |
облепиха | 31 | 10 | - | 40 | 60 | |
персик | 47 | 20 | 30 | 40 | - | |
рябина обыкновенная | 13 | 3 | 35 | 40 | - | |
слива | 63 | 5 | 25 | 40 | 60 | |
смородина черная | 6,6 | 3 | - | - | - | |
терн | 30 | 10 | 35 | 30 | 60 | |
хурма кавказская | 55 | 12 | - | - | - | |
черемуха | 22 | 20 | - | - | - | |
черешня | 28 | 15 | - | 30 | - | |
шелковица | 8,0 | 2,5 | - | - | - | |
шиповник | 16 | 15 | - | - | - | |
яблоня китайская | 28 | 0,3 | 15 | - | - | |
яблоня лесная | 63 | 0,8 | 12 | 40 | 80 | |
яблоня сибирская | 28 | 4 | - | - | - | |
4. Переработка семян орехоплодных пород: | ||||||
бук | 23 | 60 | - | - | - | |
каштан конский | 79 | 95 | - | - | - | |
каштан съедобный | 39 | 60 | - | - | - | |
орех грецкий | 68 | 80 | - | - | - | |
орех маньчжурский | 28 | 70 | - | - | - | |
орех серый | 35 | 60 | - | - | - | |
орех черный | 35 | 40 | - | - | - | |
фисташка | 23 | 50 | - | - | - | |
фундук | 23 | 50 | - | - | - | |
5. Переработка сырья для получения подсушенных и провяленных плодов: | ||||||
бархат амурский | 39 | 14 | - | - | - | |
бирючина обыкновенная | 77 | 30 | - | - | - | |
боярышник | 39 | 65 | - | - | - | |
гордовина | 30 | 40 | - | - | - | |
калина обыкновенная | 30 | 25 | - | - | - | |
рябина | 30 | 35 | - | - | - | |
шиповник | 30 | 40 |