Наименование | Выполнение опытно-экспериментальной работы с целью совершенствования технологических процессов и повышения качества винодельческой продукции | Код | В/02.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 | ||||
Происхождение трудовой функции | Оригинал X | Заимствовано из оригинала | |||||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проведение экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство |
Разработка технических заданий на проектирование специальной оснастки оборудования и приспособлений, предусмотренных технологией | |
Разработка и внедрение мероприятий по оптимизации производственных процессов | |
Внедрение новых видов продукции и технологических процессов | |
Необходимые умения | Разрабатывать нормативную и технологическую документацию на новые виды продукции |
Проводить мониторинг производственного процесса | |
Анализировать результаты экспериментальных работ | |
Заполнять бланки технического задания | |
Вносить изменения в технологический процесс в связи с внедрением нового оборудования или технологических приемов | |
Использовать методы технологического контроля и испытания сырья, материалов и готовой продукции | |
Необходимые знания | Подбор нового вида объектов техники и технологии |
Методы определения технического уровня объектов техники и технологии | |
Основные требования организации труда при проектировании технологических процессов | |
Способы переработки и утилизации отходов основного производства | |
Охрана окружающей среды при проведении технологических процессов | |
Требования к качеству винодельческого сырья и готовой винодельческой продукции | |
Другие характеристики | - |