Наименование | Организация и контроль технологических операций производства винодельческой продукции | Код | В/01.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 | ||||
Происхождение трудовой функции | Оригинал X | Заимствовано из оригинала | |||||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Организация и планирование производства готовой продукции |
Подбор и расчет технологического оборудования, контроль его эксплуатации | |
Контроль и корректировка параметров проведения технологического процесса производства | |
Контроль качества и безопасности готовой продукции | |
Разработка нормативно-технологической документации | |
Необходимые умения | Пользоваться нормативными документами, регламентирующими выпуск продукции |
Разрабатывать нормативно-технологические задания | |
Осуществлять контроль технологических процессов по всем этапам производства | |
Использовать результаты контроля сырья, технологического процесса для оптимизации производства продукции | |
Выполнять технологические расчеты при производстве продукции | |
Составлять производственные планы | |
Необходимые знания | Ресурсо- и энергосберегающие технологии производства безалкогольной, слабоалкогольной и алкогольной продукции |
Основы трудового законодательства Российской Федерации | |
Виды брака продукции и способы его предупреждения | |
Основы энологии | |
Нормативы расхода основного винодельческого сырья и вспомогательных материалов на разных этапах производства | |
Методики проведения технологических расчетов производства продукции | |
Требования охраны труда | |
Другие характеристики | - |